为积极应对疫情对保安服务企业生产运营的不利影响,提高企业的抗风险能力,在自治区公安厅治安管理总队的指导下,新疆保安协会于2022年11月13日下午举办了一期以“疫情防控下保安服务企业的法律责任与风险应对”为主题的线上讲座,特邀自治区监察委员会特约监察员、自治区人民检察院人民监督员、法学博士、高级合规师、执业律师王冠华主讲。



  此次讲座采取线上直播的方式,共有全区保安服务企业465名主要负责人聆听了讲座。王冠华律师从“新冠肺炎疫情的法律性质;保安服务企业与业主单位之间的法律问题分析;保安员在防疫执勤期间遭受人身伤害,或者逃避、违反疫情防控义务或职责的责任承担;因政府临时征用等行政行为导致保安服务企业损失的责任承担”四个方面进行了精彩的讲解。针对疫情背景下的保安服务现实面临的主要问题,梳理出相应的法律风险,并提出相应的应对措施,让与会人员收益匪浅。讲解结束后,王律师还与与会人员进行了互动,现场解答了大家提出的企业生产运营中遇到的法律难题,反响强烈,好评如潮。


四川省公安厅保安监管部门和省保安协会赴三地开展“双随机、一公开”检查
大理州举行首届保安员职业技能竞赛

新疆维吾尔自治区保安协会举办保安服务企业管理线上讲座

来源:新疆保安
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream