为扎实推进各项普法教育培训工作,不断提高广大一线员工的法律意识和法治素养,近日,北京振远护卫中心所属各单位按照中心整体工作部署,充分发挥普法主力军作用,深入开展了形式多样、各具特色的普法教育培训活动,为迎接党的二十大胜利召开营造了浓厚的法治氛围。



领导重视,精心安排部署

  为让法治意识入人心,以广大员工“看得见”“能参与”的方式实现普法教育培训全覆盖,中心所属各单位班子成员在参加2022年9月13日的“法企共建”普法讲座活动后,结合各单位工作实际,专题研究部署相关工作,认真制定了本单位普法教育培训活动方案,明确工作目标,细化工作任务,强化工作责任,做到了任务明确、分工负责、落实有力,确保了普法教育培训深入开展。


形式多样,厚植普法氛围

  为大力弘扬法治精神,提高企业一线员工的法律意识,中心所属各单位不断丰富普法教育培训的内容和形式,厚植法治信仰,努力提高普法教育培训的实际效果。

  依托传统宣传模式。各单位通过悬挂宣传条幅、张贴海报、制作摆放宣传展板等传统宣传方式,开展单位内部宣传活动,使广大员工在潜移默化中认识到普法教育培训的重要性和必要性,时刻提醒一线员工在日常工作生活中要严格遵守国家法律法规和各项规章制度,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰。

  依托新媒体宣传平台。第十二支队五基地、花园路基地、房山基地、怀柔基地、修理厂分别利用微信工作群分享法律知识,组织一线员工学习法律知识及典型案例,进一步加强法规制度学习宣传贯彻;二基地充分发挥新媒体宣传优势,制作了电子宣传报并通过微信群进行广泛宣传;南十里居基地、修理厂分别组织员工关注了“北京市第一中级人民法院”“中国普法”微信公众号,在为一线员工普及法律知识的同时,进一步提高了全员遵纪守法的自觉性,营造了人人学法、时时学法的良好氛围。


深化教育,提高守法意识

  为做到普法教育培训方方俱到,法律知识人人知晓,掀起员工学法热潮,形成遵纪守法的和谐普法氛围,各单位深化学习教育,多措并举实现推广普法教育培训“有声有色、有形有效”,让法治精神融入全员的血脉之中,使广大一线员工法治观念明显增强,法治素养明显提升。

  开展法治教育学习。各单位通过开展骨干、全员专题学习教育会议,传达中心9月13日“法企共建”普法讲座内容,结合各单位勤务特点,搜集并下发相关法律法规学习资料,组织全员认真学习,引导广大员工提升自身综合素质,提高法律认知,确保法治教育取得实效。

  观看法治教育节目。第十二支队三基地、五基地、南十里居基地、房山基地、怀柔基地、修理厂、清分营业部分别结合本单位实际合理安排时间,组织员工认真观看法治警示教育片、法律知识讲解视频、法治新闻专题节目,共同学习与工作生活息息相关的法律知识,并就相关内容进行讨论,教育引导大家以案为鉴知敬畏、防微杜渐守底线,牢固树立社会主义法治理念和法治意识,减少避免违法犯罪事件发生,使广大员工以轻松愉悦的形式学习法律知识。

  开展知识答题活动。为进一步检验广大员工对法律法规的学习成果,进一步加强大家对法律知识的深刻了解,第十二支队五基地、怀柔基地、平谷基地、修理厂、清分营业部组织员工分别开展了线上线下法律知识答题活动,让大家在知识测试的过程中不断汲取“营养”,在集思广益中解难释疑,在相互启发中深化认识,边学习、边总结、边提高,助力企业筑牢安全生产防线。

  一系列形式多样的普法教育培训活动,进一步提高了广大一线员工对法律知识的知晓率、认知度和覆盖面,在今后的工作中,振远人将继续谋划好“八五”普法工作,不断深化法治教育培训,积极为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。


台州安邦护卫公司与椒江区图书馆举办党建共建签约仪式
欢迎订阅2023年《中国保安》杂志

北京振远护卫中心开展多种形式普法教育培训活动

来源:北京振远
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream