2022年9月19日00:10分左右,中军军弘集团驻海淀区双泉堡派出所保安员张兆民,正在治安大厅认真值班,一名神色慌张的出租车司机突然冲进来求助,发现玟迪护肤造型门前一辆电动车起火。张兆民闻讯后,立即拿起灭火器毫不犹豫地冲向失火现场。

  到达现场后,发现火苗已窜到2、3米高,火焰炙热刺眼,并伴随着刺鼻的黑黄色的滚滚浓烟,随时有爆炸的危险。但张兆民没有任何顾虑和一丝退缩,边跑边打开灭火器,迅速冲向电动车,对准起火部位进行灭火,由于现场火势过大,一罐灭火器未能将大火扑灭。他立即将旁边停放的其他电动车、自行车挪开,避免火势蔓延。随后,迅速返回派出所取出2瓶灭火器,再次奔赴现场继续施救,最终将火情控制并扑灭,及时消除了安全隐患并避免了人民群众的财产进一步损失。

  “电动车起火点的位置距临街商铺不到5米,旁边还有许多电动车、自行车和汽车,如不及时扑灭,后果真的不堪设想”,保安员张兆民回忆说。他敏感敏锐的工作态度、勇敢担当的高尚品格,以及熟练规范的处置技能,得到了海淀区双泉堡派出所领导和当地群众的充分肯定和表扬!


八旬老人迷失街头 保安相助找到家人
日照保安发展集团开展“慈心一日捐”捐款活动

电动车起火 军弘保安紧急扑灭

来源:中军军弘集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream