7月29日上午,上海市保安服务行业协会召集部分保安企业开展《年度人力防范最低合同指导价》调研座谈会。协会秘书长杨跃毅,办公室主任李国玉,行政部主任郑叶华及上海市保安服务(集团)有限公司等9家企业参加会议。



  会议由办公室主任李国玉主持,他介绍了《年度人力防范最低合同指导价(讨论稿)》制订的背景、依据、目的和意义等相关情况,参会代表对指导价的每一项具体内容进行了深入讨论和研究,重点就各公司保安员的福利费、服装费、装备费、培训费等各项用工成本,结合本市实际情况提出了很好的建设性意见和建议。

  研讨发言结束后,杨跃毅秘书长做了总结讲话,他对大家的研讨发言给予了充分肯定,协会根据各保安企业的诉求,在去年已发布的《年度人力防范成本价测算指南》的基础上,今年将继续推出《年度人力防范最低合同指导价》,为企业签订服务合同提供行业参照标准。目前,在疫情常态化形势下,也要充分评估防疫物资、装备等防疫成本增加可能对保安服务企业人工成本和生产经营造成的冲击。同时,他指出,合理调整最低合同指导价,对规范上海市保安服务市场秩序、积极引导行业自律、提高保安服务水平、促进保安行业健康发展、保障低收入劳动者的劳动报酬权益具有重要意义。


兰州市保安服务集团全力以赴做好疫情防控工作
金警国际安保集团举办2022年应急救护知识专题培训会

上海市保安服务行业协会召开《年度人力防范最低合同指导价》调研座谈会

来源:上海市保安服务行业协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream