自兰州疫情突发以来,按照省、市疫情联防联控领导小组办公室的统一部署和市政府国资委、市公安局疫情防控要求及集团公司党委部署安排,兰州市保安服务集团守押公司四中队严格落实疫情防控部署要求,以强有力的各项防控措施,确保疫情防控期间人员绝对安全、金融服务安全有序,深入兑现给广大客户安全高效的服务承诺。



逐步提高防护级别  铸牢疫情安全防线

  根据集团公司党委的要求,按照守押公司守押部疫情防控部署会议安排,守押部四中队结合中队担负医院收款业务的实际情况,立即召开闭环管理骨干会议及时调整防控措施。安排管理人员多方渠道筹集防疫物资提高防护级别,确保到院区执行业务收款期间的队员能够配备N95口罩、医用隔离面罩、一次性医用手套等防疫措施的落实到位。在此基础上,根据近三年来疫情防控总结的经验,再次恢复上线人员便携式酒精喷壶随身携带,保证做到执行业务期间人员上下车、接触款箱后能够随时洗消消杀,确保疫情防控措施绝对落到实处。



启动线上线下联动  凝聚团结守押精神

  自7月8日以来,随着疫情流调被封控范围逐步扩大,中队封管控居家隔离人员数量剧增,这个时候居家隔离的车长一级管理人员如坐针毡,不断通过电话、微视频、车长群的形式给上线人员叮咛嘱咐,给予疫情防控安全精神上的安慰鼓励。他们居家隔离的同时不忘初心牢记职责、岗位调休职责不调休、人员不在岗心思却在岗的精神,极大的鼓舞了闭环管理上线队员士气。值得一提的是车长戴权,儿子才一岁一个月,爱人也是某银行客户经理,在这种情况下爱人居家,一边带孩子一边还要线上办理业务,每次电话视频都是家里一切安好,让他放心工作的话语无时不感动着大家;押运员李军杰自疫情突袭以来,主动找到中队要求住宿,他说:“上一轮疫情封控我居家一个月,中队其他上线队员坚守岗位,这次无论如何都要走向第一线”,这种不计得失无私奉献精神也感动着闭环管理全体人员。我们相信这次疫情防控战对于坚守在守押战线上每一个队员都是一种考验,家人的理解和支持对我们来说也是一种精神力量,中队全体队员岗前岗后一盘棋、风清气正凝聚团结的团队精神展现的淋漓尽致。


团结一心共赴时艰  职责担当确保安全

  为高效落实闭环管理集体住宿应对保障担负金融守押工作的正常,四中队及时成立13人骨干先锋队,在闭环管理期间严格按照各项规定抓好落实,心往一处想、劲往一处使。根据客户单位弹性上班的实际情况严格按照调度指令、中队分工高效完成每一次守押任务,尤其在执行业务返回单位后担负区域大值班任务,三个车组分工不分家协助一起团结一心,当交行金库班组8名队员其中6名队员封控不能到岗情况下,押运员王巧武从线路上返回单位脱下装备及时替补金库夜班值班。守库员王鸿、康勇连续值班24小时,关键时刻能挺身而出的担当精神无时不激励鞭策着大家,确保岗位不空缺,业务不遗漏。面对半月以来多数车辆停驶实际情况,驾驶员常亮、刘小龙、赵金强利用休息时间、业务间隙把停驶车辆进行启动保养,确保车辆时时处于正常运转备用状态。


用爱凝聚团队精神  以情感化居家队员

  由于封控,个别无法到岗的并租赁房屋住宿的队员无法正常购买到生活保障物资,中队及时了解到情况后,强调要求在不违反疫情防控各项规定的情况下,有计划购买生活物资,由卡口点志愿者送到居家封控人员手中,确保他们正常的生活保障。中队指导员王文学通过线上会议形式进行疏导,消除居家隔离人员的焦躁心理,要求安心居家配合社区防疫,齐心协力一起想办法共度疫情封控期,为打赢疫情防控歼灭战凝聚起更加强大的精神力量。

  二十多天来,全体守押员工面对疫情带来的无数困难和挑战,闭环管理集体住宿的全体人员无一人退缩,大家抱着疫情必将被打败的信念和决心,在每一个疫情防控执行业务的岗位上发挥着自己的积极作用,以众志成城、全力以赴的坚定姿态和信心,筑起一道道安全坚固的屏障,为夺取疫情防控最后胜利做出应有贡献!


女子跳湖轻生 保安英勇救人
上海市保安服务行业协会召开《年度人力防范最低合同指导价》调研座谈会

兰州市保安服务集团全力以赴做好疫情防控工作

来源:兰州市保安服务集团有限公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream