今年2月以来,苏州市疫情突发且形势严峻,一场没有硝烟的战役悄然展开。苏州市保安服务有限公司坚持政治站位,第一时间投入到防疫工作中,全员参与,全力以赴,严格落实防疫政策和客户单位的要求,全面做好疫情防控和服务保障工作。



 组织迅速,行动有序

 本轮疫情发生后,苏州市保迅速动员部署,认真落实工作措施,做到教育引导到位、物资保障到位、应急方案到位、值班值守到位、监督检查到位。

 苏州市保立即启动疫情防控应急预案、下达加强疫情防控工作通知、发动全员积极投身疫情防控阻击战。第一时间筹集并发放防护口罩、医用酒精、消毒喷雾等防疫物资至各驻点,保证每一名在岗保安员有口罩佩戴,岗位能够得到及时消毒处理。

 此外,公司本部实施24小时值班备勤制度,各部门、各大队确定防疫排查统计专员,构建疫情防控最细网络,确保防疫排查不留死角、防疫要求全面传达。


 投身志愿,众志成城

 除始终坚守在一线的保安员外,苏州市保领导班子带头,集结人员组建了一支140余人的“疫情防控志愿者突击队”,多名党员同志亮身份、当先锋、作表率,纷纷加入其中,积极响应各条线号召,以不同形式参与抗疫志愿服务。

 有的员工成为社区志愿者,协助各社区核酸点开展信息录入、维护秩序、搬运物资等工作,辗转于姑苏区、工业园区、相城区,常常凌晨摸黑出门,到后半夜才回家休息,核酸任务连续时,他们就连轴转,咬牙坚持,从不喊累。例如党员王政,面对组织的紧急召唤冲锋在前,自3月28日下沉南环第二社区以来,积极协助社区开展“扫楼敲门”行动,与社区工作者并肩作战,承担了核酸采样、医护垃圾清运、门磁拆装、居民接待等工作,现已下沉社区28次,服务时长达273小时,充分发挥了党员先锋模范作用。

 火车站作为城市防疫的第一道关口,也是“外防输入”的重要防线。公司派驻公交巡检项目上的两名队员吴浩和岳浩,主动请缨加入火车站防疫志愿者服务队伍,每日到岗协助公交司机和其他车站物业人员开展例行核酸检测,助力火车站核酸检测点高效运作。据统计,岳浩目前参加志愿服务工作20次,共计165小时;吴浩参加志愿服务工作14 次,共计119小时。

 自3月31日接到支援任务以来,相城大队7名队员已连续数日坚守在常台高速卡口,日均检查货车、轿车近1200辆,劝返车辆达650余辆,及时处置每一个突发问题,为守好苏城的又一防线贡献力量。截至目前,苏州市保防疫志愿者突击队共参加志愿服务646人次,服务时长共计6584小时。


 严防死守,尽职尽责

 疫情期间,全体队员一直坚守在防控阻击的前沿阵地,守责担当,为防控疫情和维护特殊时期的社会治安稳定贡献着“市保力量”。

 有的小区被封管控、交通被管制,这给保安队员工作生活造成了诸多不便。一些保安只能住在驻点单位,无法回家;一些保安上班路程变得十分曲折,但公司全体队员服从大局、听从指挥,克服重重困难,始终在岗在位,对学校、企事业单位等客户单位执勤点进行24小时排查,仔细检查来往人员、车辆,严格做好出入登记、查码测温、核酸阴性证明或采样凭证查验、消毒消杀、排查管控等防疫工作,特别是在出入人员排查工作上,对未使用智能手机和未随身携带身份证的人群,队员们都要仔细进行身份、联系方式核查登记,将潜在传染可能阻挡在区域之外。

 在驻点工业园区建元大厦,队员们不仅承担着整栋楼的安保工作,还主动利用轮流交替的休息时间帮助医护人员装卸各种防疫物资,协助志愿者进行秩序维护,以最严措施、最严作风、最严纪律投入战斗,诠释着“守好一座城、看好一扇门”的使命意识。

 为助力太平镇疫情防控,公司相城大队于3月31日组建了一支72人的公共停车场巡查队伍,负责对全镇所有停车场的车辆开展摸排,日均摸排货车、轿车近3000辆,并且劝返在当地无固定住处人员车辆共计800余车次,至今共查到赋黄码人员及外省市返苏带*人员17人,均已上报属地社区处理。

 太仓、昆山是苏州疫情形势最为复杂严峻的地区,该岗点全体队员全天候值守,多数队员超过半个月不曾回家。他们舍小家,顾大家,离开妻儿老人奋斗在一线。在驻点太仓农业银行,分队长陆维青见同事因被隔离无法执勤,冒着被感染的风险主动请战,一人顶多人,14天夜以继日,担负起客户单位的安保工作。

 苏城的这场战“疫”中,保安员的身影出现在了每一个重要防控位置上,他们不惧风险、守岗尽责,筑起了维护广大群众生命安全和健康的坚强壁垒,用实际行动践行了保安人为民服务的责任担当和逆行出征、迎难而上的家国情怀。


北京海淀分公司举行“学团史,扬青春”线上知识竞赛活动
同心抗疫 金警保安在行动

众志成城 苏州保安奋战抗疫一线

来源:苏州市保安服务有限公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream