5月6日上午10:47分左右,公司驻杭州南站东广场秩序部领班徐传生,在日常巡查中发现车站洗手间台面上遗留了一个黑色包装袋。经查看,袋内竟有现金4万余元。巨额现金的出现让徐传生预感必有隐情,随即询问了岗位上的安保队员,简单了解人员流动去向后便向外追赶失主。幸运的是在寻找失主的过程中,徐传生和正在焦急原路赶回的失主碰上了面。



 据了解,该笔巨额现金是失主刚从银行取出准备去工地给工人发放生活费用的,在经过南站上洗手间时不慎遗忘。通过核对失主描述物品类别、包装、金额、丢失位置等信息,确认无误后徐传生把东西原封不动地交还给了失主。失主激动之心难以言表,紧握徐传生的手表示感谢,并当场从袋中拿出1000元钱作为奖励,却被徐传生婉言谢绝,失主只能再次感谢后离开。


业主突发疾病 保安紧急援助
北京大学保安大队开展疫情防控应急处置演练

杭州保安徐传生拾金不昧获赞誉

来源:杭州市安保服务集团有限公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream