为贯彻落实上级关于冬春季节火灾防控工作的要求,切实做好公司消防安全工作,进一步提升消防疏散演练的组织能力和管理水平,强化员工安全自救意识和火灾应急疏散能力,1月7日,福建省集英保安集团守押公司组织开展消防疏散演练。



  演练前期,公司党支部副书记、公司副总经理、安全生产监督管理领导小组组长叶晓军对公司当前的消防安全形势进行了分析,并制定了《岁末年初安全生产大检查工作实施方案》《今冬明春消防安全集中整治实施方案》,为此次消防演练做好充分的准备。

  随着一阵急促的警报声响起,消防演练正式开始。在消防志愿者的引导下,公司员工纷纷弯下腰背,捂住口鼻,沿着楼梯等消防安全通道有序、快速地撤离到安全地带,整个消防演练快速、安全、有序。

  演练结束,叶晓军同志对此次演练进行了总结,他指出,冬春季节是火灾多发时期,此次消防演练为保障公司经营工作的安全运行奠定了良好的基础。他强调,一是做好今冬明春防火工作,强化落实各项防火措施。重点做好防火宣传、严格执行火源管理等各项安全管理工作,坚决遏制火灾事故的发生;二是紧盯重点区域,排查安全隐患,切实落实好岁末年初安全大检查工作,对重点场所集中展开消防安全排查,全力防范化解消防安全风险;三是定期开展培训演练,将组织安全教育作为常态化工作开展,营造人人讲安全、人人查隐患的安全生产氛围。


以练促战 宁波安邦护卫公司开展反恐防暴应急演练
武汉融威押运公司与恩施州平安押运公司签署战略合作协议

福建集英守押公司开展消防演练活动

来源:福建省集英保安集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream