11月20日,泰安泰山保安应急救援支队暨泰安市专业应急救援队伍授旗仪式隆重举行,泰安市政府副市长唐传营,市政府副秘书长田萌出席活动,市应急局党委书记、局长刘琳,岱岳区区政府副区长张强,市退役军人事务局党组成员、服务中心主任赵兵,公司党委书记、总经理王铁锋以及各县市区、功能区应急管理部门主要负责同志共同参加活动。



  王铁锋在致辞中表示,公司在市委市政府的坚强领导下,严格贯彻落实山东省应急厅、泰安市应急管理局指示精神,在牢固树立安全发展理念的前提下,主动履行社会责任,彰显国企担当。今年以来,公司在全市及各区县分别建立了200人规模,16辆专用运钞车的保安应急救援队伍和物资保障队伍,为全市应急处置工作发挥了积极主动的作用。下一步,泰安泰山保安应急救援支队将坚持使命意识和责任担当意识,牢记初心,不忘使命,做到召之即来、来之能战、战之必胜,主动承担起各类灾害事故的应急救援辅助工作,努力打造一支让政府放心,让人民群众满意的应急救援辅助队伍,为泰安市的经济建设和社会稳定做出新的更大的贡献。

  刘琳局长在活动中指出,一要深入贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念,按照“政府主导、社会参与、分类推进、分级负责、专常兼备、保障有力”的原则,分专业、分类型、分区域建设各级专业应急救援队伍,加快推进应急救援队伍的组建工作;二要加强各县市区、功能区应急管理部门对本区域内专业应急救援队伍建设、运行、管理的指导监督,为专业应急救援队伍建设提供支撑保障,建立完善应急救援各类保障制度,加快推进应急救援队伍的规范管理;三要将各专业应急救援队伍纳入统一指挥调度体系,建立完善应急救援力量联调联战工作机制,提升救援力量协同作战能力,加快形成统一指挥、协同作战、分工负责、运转高效的应急救援联动格局,加快推进应急救援队伍的指挥协同。

  活动现场,泰安泰山保安应急救援队伍进行处突演练分列式和警棍盾牌操、匕首操、摔勤对练、战术演练、集体擒敌拳等5个科目的演练,全面检阅了队伍在处置突发事件时应急指挥、组织、协调和临场处置能力,“以练为战、以战促训、战训合一”取得良好效果。

  此次活动成立泰安泰山保安应急救援支队、泰安市矿山专业应急救援队、泰安市地质灾害专业应急救援队、泰安市防汛专业应急救援队、泰安市森林防火专业应急救援队、泰安市危化品专业应急救援队,共6支专业化应急救援队伍,标志着全市应急救援队伍体系得到了进一步完善,应急救援能力得到进一步提高。


金华市保安服务企业信用评价业务培训会成功召开
兰州保安集团与兰州物业协会联合组建“兰物应急志愿服务队”

泰安市举行泰山保安应急救援支队暨泰安市专业应急救援队伍授旗仪式

来源:山东泰山保安服务有限公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream