为认真贯彻落实全省保安服务行业清理整顿推动高质量发展工作视频调度会精神,深入清理整治保安服务行业乱象,为省第十二次党代会召开营造良好治安环境。11月16日,娄底市公安局在新化县组织召开了保安服务行业清理整顿现场推进会,安排部署保安服务行业清理整顿冲刺攻坚行动。



  会上,娄底市公安局治安支队内保大队大队长谢另齐首先传达了11月11日全省保安服务行业清理整顿推动高质量发展工作视频调度会精神和11月12日湖南省保安协会市州联络处成立大会精神。之后小结了前期保安服务行业清理整顿取得的成效,分析了面临的形势,对开展保安服务行业冲刺攻坚工作进行了安排部署。一是要进一步深入细致摸排保安服务市场,彻底澄清保安服务行业底数。二是要进一步加强对违规行为查处,加大对保安技防服务市场、非法经营行为、保安员非法着装的查处力度,对以秩序维护员为借口,拒不接受保安监管的依法行政,严肃查处,办理1至2起有影响力的案件。三是要进一步强化教育培训,尤其对摸排梳理出的保安人员,要认真进行资格审查,符合从业条件的分期分批组织开展教育培训。四是要进一步推进保安资格考试,完善保安员持证上岗制度,彻底清理整治“黑保安”和“僵尸企业”。五是要进一步强化清理整顿工作的组织领导,准确把握各地实际,夯实工作责任,建立长效机制。

  会议由新化县公安局治安大队副大队长邹修兵主持,县公安局内保中队中队长张翅汇报了清理整顿工作情况,治安支队一级警长胡锡和对保安服务行业清理整顿以及自招保安员备案、保安员资格培训进行了简短授课。辖区各保安服务公司、分公司和自招保安员从业单位主要负责人,物业协会会长、秘书长,娄底市公安局内保大队人员参加。


喜报!振邦保安集团安检大队荣获“山东省青年文明号”称号
金华市保安服务企业信用评价业务培训会成功召开

娄底市公安局召开保安服务行业清理整顿现场推进会

来源:湖南省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream