近日,在奉化岳林街道金钟路和大成路岔口两辆轿车发生碰撞,随后其中一辆车的驾驶员下车用菜刀追砍被撞车中的人员,生命受到严重威胁。在这危急时刻,在路口值勤的杨军、潘如军、张方伦和李井成4名奉化保安公司保安员没有丝毫犹豫,直冲上去,奋力去夺行凶者手中的菜刀,完全顾不上会被砍伤的风险,行凶者奋力反抗,张方伦的小拇指在搏斗中不幸被扭伤,最终保安队员反拧住行凶者的手臂,夺过菜刀将其制服。

  见义勇为惩恶行,挺身而出显正义。面对紧急危情,他们不顾个人安危,积极维护人民生命安全,收获了群众的赞扬和好评。公司领导对他们见义勇为、挺身而出的行为予以充分肯定和高度赞扬,决定给予他们通报表扬,并给他们发放了奖励慰问金,鼓励他们继续发扬见义勇为的传统美德,弘扬社会正能量。

  公司号召全体人员向4位保安队员学习,学习他们见义勇为、挺身而出的高尚品德,并以他们为榜样,继续保持优良的工作作风,再接再厉,齐心共筑美好和谐的社会环境。


中保恒杰保安集团全椒分公司开展校园专职保安员培训会议
中军军弘集团与云南神州一品餐饮公司签订战略合作协议

点赞!奉化保安见义勇为擒歹徒

来源:浙江省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream