为进一步规范队伍正规化管理,强化作风养成,凝聚队伍战斗力,提高纪律意识,推进共建交流。10月20日,金华市公安局特警支队教官来到金华安邦护卫公司,开展为期两天的队伍实战技能训练,直属大队各中队骨干人员列队参训。此次训练内容分为队列训练、枪械拆解、防身、擒拿格斗术及警棍术教学四个板块。



  一、队列训练

  从稍息、立正、跨立、敬礼等一招一式练起,从整理着装、队形、站军姿等基础动作做起,温故知新,教学互通。训练中,教官采取讲解要领、示范动作标准、手把手指导等训练方法,及时纠正队员不规范、不准确、不到位的动作,严抠细训不漏一人。

  教官表扬队员们全身心投入,精神饱满,严守纪律,认真完成队列动作,充分展现了队伍良好的精神风貌和过硬的纪律作风。

  二、枪械拆装

  教官通过亲自示范,对枪械的拆解、组装进行详细讲解,传授技巧,目的让参训队员深入了解枪械部件、提高拆装速度。随后,全体队员进行分组练习,反复训练拆装,提高拆装精准度与手感。枪械的分解重组,是对队员们“工匠精神”的考验,组装过程中,如有任一动作卡壳,都无法顺利快速完成组装。

  最后,特警支队教官组织进行枪械拆装比赛,检验练习成果。pk现场,在干扰因素下,仍有队员出色完成拆装,赢得喝彩;还有队员遇到困难但不轻易放弃,也坚持完成了组装。

  三、防身、擒拿、格斗术

  此次授课,教官采取理论讲解、动作要领示范、现场指导、多小组练习与实际操作相结合的方式,重点围绕近身格斗过程中的人身控制技巧,由浅入深进行教学与示范。其中重点强调了身体站位、抱头动作、擒拿技巧、要害部位保护等,以贴近实战为出发点,分层施教。

  此次学习,进一步提高了参训队员的应急处突能力,队员们学习了近身擒敌术的基本动作,领会擒拿格斗技巧,掌握了防身技能知识,为日常守押勤务工作夯实了基础。

  四、警棍术

  训练中,特警支队教官向参训队员演示警棍术的基本动作,进行上、下、左、右劈击教学,并分组训练,以身示范,逐人矫正。“重心要稳,戳击要准,力达棍稍,劈击要狠”,从分解动作到连贯动作反复练习,帮助队员逐步掌握警棍术的动作要领。

  此次训练,提升了安邦队员对于警棍使用的熟练度与攻防技能,切实提高了队员们应对突发事件的处置能力和实战技能水平。

  本次训练共建活动,以“礼”提神,以“训”提能。进一步提升了安邦卫士的队列素养和精神面貌,展现了队伍严整的队容和过硬的作风。参训的骨干队员纷纷表示,必将训练成果融入进实际工作当中去,切实从一言一行,一举一动做起,提升纪律意识,率先垂范,为队员们做好表率与指导,真正做到内强素质,外树形象,做一名合格的安邦卫士!

  公司常务副总经理潘晓斌、直属大队大队长徐善武及人力资源部经理还与市公安局特警支队教官一行进行了简单座谈,双方就共建推进、队列训练、党建引领、退役军人服务站等进行了交流。


十堰安豪押运集团开展礼仪知识培训
四川融通安防集团推动党史学习教育活动走深走实

浙江金华安邦护卫公司开展队伍实战技能训练

来源:浙江金华安邦护卫有限公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream