9月28日,鞍山市公安局保安管理支队联合鞍山市保安协会及多家保安公司代表,开展了《保安服务管理条例》颁布12周年宣传日活动。



《保安服务管理条例》的颁布实施,对公安机关有效加强对保安服务活动的监督管理提供了法律依据,也为保安从业单位和保安员开展保安服务,维护自身合法利益提供了重要的法律保障。对于改革和加强保安管理工作,建立和规范保安服务市场新顺序,促进保安事业又好又快发展,夯实公安工作经济社会基础,完善社会安全保障体系,促进经济社会的和谐稳定,具有十分重要的意义。

活动现场,市公安局保安管理支队民警向各相关企业详细解读了《保安服务管理条例》内容,并解答了企业代表提出的相关问题。

保安管理支队支队长蔡吉斌介绍,鞍山市目前共有保安服务公司40余家,保安员20000余名。他们担负着全市各级政府机关、企事业单位、金融系统、学校、社区、部队仓储等重要岗位的保安工作。近年来,他们适应鞍山市经济发展形势,从过去单纯的人防,逐渐提高为人防、物防、技防相结合,成为当地公安机关坚强的辅助力量。他们用高度的责任感,在平凡的岗位上,为全市经济发展、人民群众的安全,筑起了一道安保防护墙,守护着一方平安。


上海保安集团“智慧安防”项目组参加第四届进博会综合演练
国庆假期 珠海安保集团全力护航第十三届中国国际航空航天博览会

鞍山市举办《保安服务管理条例》颁布12周年宣传日活动

来源:鞍山市公安局保安管理支队
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream