9月14日,湖南省公安厅党委委员、副厅长谭学军率治安总队总队长夏晓鸥一行到省保安协会调研指导。省保安协会会长谭和平、省保安协会顾问兼专家委员会主任委员赵剑、治安总队副总队长、二级警务专员刘绘锦和治安总队、省保安协会相关负责同志参加调研座谈。



  谭和平会长简要介绍了省保安协会和全省保安服务行业的基本情况,他指出,保安作为落实社会治安防控工作的最前线,在疫情防控、抗洪抢险、反诈宣传、大型活动安保、风险隐患排除、服务群众等工作中发挥了重要作用,是公安机关的重要辅助力量。同时,保安服务行业自身还面临整体素质有待提升、业务单一、同质化严重等挑战,需要全省公安机关持续关心和支持,特别是在推动全省保安服务行业人力防范最低用工成本落地实施、组建保安服务招投标专家库、引导保安服务行业融入“平安湖南”建设等方面加大协调力度、出台政策规范、强化监督指导。

  谭学军同志高度肯定了省保安协会换届以来的工作成绩。他强调,保安工作是防范公共安全风险的重要内容,保安队伍是社会治安防控的重要支撑,保安服务行业是社会治理创新和“平安湖南”建设的重要载体,全省公安机关特别是治安部门将坚持“严管”与“厚爱”相结合,全力推动保安服务行业高质量发展。用最严措施整顿行业秩序。深入推动全省保安服务行业清理整顿行动,开展整治“黑保安”专项行动,重拳整治无证上岗、无证经营、违规经营、恶性竞争、保安员违法犯罪等突出问题,切实规范保安服务行业秩序。用最大力度推动高质量发展。对省保安协会和保安服务行业的迫切需求,省公安厅特别是治安总队要加大协调力度,要取得现实效果,争取最大范围的惠及保安服务行业和保安员队伍。要在“放管服”、职业技能培训体系建设、多方协调政策支持等方面持续发力,优化保安服务行业营商环境。要发挥湖南公安宣传矩阵优势,与省保安协会共建常态机制、共享宣传平台、共树良好形象。希望省保安协会继续发挥好桥梁纽带作用,引导全省保安服务行业全面对标服务中心大局,全力以赴促推行业发展、全心全意服务会员单位,为建设更高水平的平安湖南做出新的更大贡献。


抗震救灾 融通安防集团泸县分公司“党员志愿服务队”在行动
助力公益 杭州安保集团开展“安保红”志愿活动

湖南省公安厅副厅长谭学军一行赴省保安协会调研指导工作

来源:湖南省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream