7月16日下午,黑云压城,暴雨在乌云滚滚的苍幕下,舒开蓄久的绪结,和着隆隆的雷鸣,尽情宣泄。

  下午3时30分许,南京栖霞保安公司燕子矶大队燕华花园中队队员周伟和同志们正在燕华花园小区内巡逻。他们冒着倾盆大雨,穿梭在小区每个角落,为居民群众排积水、除隐患。



  当巡逻至小区25幢楼附近时,周伟同志突然听到一阵急促轻微的呼救声,“保安大哥!保安大哥!”他四处寻找,但呼救声很快淹没在哗哗的暴雨声中。“有人求助!”周伟很快意识到可能有群众受困。他立即用对讲机报告,呼叫周边的队友。

  就在周伟四处搜寻的时候,业主邵先生从3单元的楼上虚弱地走下来。他面色苍白,全身是血。左臂膀被划伤,露出长达20公分的“大口子”,“口子”周边还夹杂着玻璃残渣。汩汩鲜血正在源源不断地涌出。

  没有1秒钟的迟疑,周伟同志快步跑上前,一把扶住“摇摇欲坠”的邵先生。“救护车联系过了吗?多久能到?”此时的邵先生体力已明显不支,但意识还算清醒,喘着粗气说道,“报了警,但还没到”。

  看着眼前的狂风暴雨,看着邵先生手臂不断涌出的鲜血,周伟意识到“如不快速将伤者送往医院抢救,失血过多,就会有生命危险!”情急之下,周伟同志立即启动邵先生停在楼下的私家车,和闻讯赶来的朱小兵队长,一起护着邵先生,一路疾驰,赶往医院。

  时间就是生命!在赶往省中西医结合医院的路上,朱小兵队长立即向公司报告相关情况。公司领导高度重视,紧急安排迈皋桥大队中西医中队的同志们,做好抢救车辆快速入院的绿色通道工作。

  在和燕路上,由于狂风暴雨的肆虐,车辆行驶十分缓慢。而邵先生因失血过多,几近休克。时间不等人!朱小兵队长和周伟当机立断,在确保交通安全的情况下,闯红灯、逆道行、加大油门,全力向前。一切为邵先生争取宝贵的抢救时间!

  由于邵先生伤口太大,为了减少血流量,朱小兵队长急中生智,根据所学的急救知识,用毛巾紧紧扎在邵先生手臂处。朱队长不顾满手是血,紧紧按住伤口,减缓血流速度。

  下午3时48分,仅仅用了18分钟,车辆就抵达医院。由于联动在前,准备充分,邵先生第一时间被推进急救室。朱小兵队长和周伟兵分两路,周伟同志积极配合医生抢救,朱队长则帮助补挂号、办手续。经过1个多小时的紧张抢救,邵先生终于脱离生命危险。事后,主治医生告知,邵先生左臂静脉、动脉、肌腱、血管都被割断,失血过多,如果抢救不及时,后果将不堪设想。

  下午4时30分,邵先生家人闻讯赶来。在了解前因后果及相关抢救措施后,对周伟和朱队长连连道谢,并拿出现金,感谢栖霞保安关键时刻的鼎力相助,却立即被朱小兵队长和周伟婉言谢绝。直到邵先生情况稳定后,他俩才悄然离开。

  7月17日一早,心系邵先生的周伟和朱小兵队长,专程买来水果来院探望。由于邵先生连夜进行了手术,此时还在重症监护室治疗,不能探视,他俩只能向家属表示心意,并留下联系方式,“如有需要,请随时找栖霞保安!”

  平凡的岗位,不平凡的业绩。关键时刻,栖霞保安勇于担当,用智慧救死扶伤,深受社会各界和居民群众的好评。逆行、闯红灯这些“非凡”的举措,看似违法,实则美丽。它践行“群众利益高于一切”的初心使命,也是“听党指挥、纪律严明,护佑平安、服务无限”栖霞保安精神的真实写照。



淮安保安全力战“ 烟花 ”
恒杰保安暴雨中逆行

南京栖霞保安 暴雨中的美丽逆行

来源:南京保安
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream