进入梅雨季以来,南京市保安服务总公司要求各驻点要在做好安保工作的同时,加强防洪防汛工作。7月8日上午9点左右,天空乌云密布,公司驻浦口区某科教创新园中队队长通知队员,对所有重点防洪涝灾害区域加强巡逻巡视,并做好防洪措施,预防雨水倒灌造成汛情。



  10时左右,突降特大暴雨,巡逻队员在园区内积极排查,发现在一处车库入口处,因雨量较大,排水沟已被淹没,雨水开始倒灌,巡逻队员立即汇报,队长张岩组织全体队员迅速行动,进行防汛抢险工作。

  大家冒着暴雨,肩扛沙袋,拦截雨水,并抬来抽水泵进行排水,经过一个多小时的抢险,洪水终于被控制住。队员们又立即投入清理排水沟淤泥工作中,在清淤时,安保队员李盛奎不慎跌倒在地下车库积水坑,右小腿划伤,右胸擦伤造成大面积瘀血,在进行简单包扎后,队长及时将其送往浦口中医院,并提醒队员,在抢险的同时要注意安全,保护好自己。随后,在驻点单位相关人员的共同努力下,防汛抢险工作顺利完成,未造成经济损失,守护了驻点安全。

  本次暴雨突袭,南京市保安服务总公司保安员们处理得当、反应迅速,他们高度负责、忠于职守的行为,得到了公司及驻点单位的肯定和赞扬。


恒杰保安暴雨中逆行
暴雨肆虐险情危急 淮北保安众志成城

暴雨突袭 南京保安奋力抢险

来源:南京市保安总公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream