7月21日起,一场特大暴雨突袭郑州,城市内洪流肆虐,人民群众生命财产安全面临重大危险。郑州市保安服务集团有限立即启动防汛应急预案,全员出击,坚守一线,众志成城,防汛抢险。在防汛抢险过程中,不少保安队员意外受伤,但他们轻伤不下火线,为保护人民群众生命财产安全,勇敢与暴雨、洪流作斗争。

  集团公司管城分公司宇通客车岗点分队长刘昭,在防汛抢险中腰部严重扭伤,但他咬牙坚持,直至卧床不起,感动了身边所有战友,也感动了客户单位员工,纷纷给他点赞。

  刘昭,31岁,2016年参加保安工作,是来自许昌农村的一名进城务工青年。农村人的质朴品质使他在工作中任劳任怨,勇于付出,在保安队伍中起到了很好的示范带动作用,被提拔为分队长,在多次的大型执勤安保活动中受到集团公司的表彰,年年被管城分公司评为优秀保安队员。

  自21日防汛抢险开展以来,刘昭便吃住在岗,坚守一线,带领队员加强雨情、汛情巡逻,疏通下水管道,排查防汛隐患。7月22日凌晨,刘昭冒雨带领队员在场区内巡逻时发现,场区内的积水在不断升高,最深处已没过膝盖,考虑到加工车间地势比较低,有可能会发生进水情况,便立即带队前去查看。

  糟糕,水马上就要进入车间了,必须立即筑起防水坝。刘昭一边通知客户方,一边招集队员搬运沙袋筑坝。在搬运沙袋过程中,由于天黑、雨大、水深、路滑,刘昭一条腿不慎踏入一个被洪水冲开的窖井内,在全体队员的帮助下才得以脱险,手部、腿部已多处擦伤,腰也特别痛,但险情面前,他没多想,继续与队员一起扛沙袋筑坝。当防水坝筑好时,水面也升过了门槛位置,及时阻止了雨水倒灌入进入车间,赶到现场的客户单位员工直呼好险。

  7月22日至23日,刘昭忍着腰痛坚守岗位两天,查水情,通水道,忙的顾不上休息,饿了吃点方便面,渴了喝点矿泉水。24日早上,腰痛实在坚持不住才到医院进行了检查,医生诊断为腰部扭伤引发严重的腰椎间盘突出症,必须住院治疗。



  24日上午,集团公司党委领导深入基层检查防汛抢险工作时了解到刘昭受伤情况后,对刘昭在防汛抢险中的表现给予了充分肯定和表扬,号召全体保安队员向其学习,并安排管城分公司常务副经理杨志强前往医院看望,传达集团公司党委的关心和慰问。

  汛情就是生命,灾情就是责任。正是有了许许多多与刘昭一样不怕牺牲、敢于斗争的保安队员付出,集团公司客户单位的损失降到了最低。他们,让我们敬佩!


战“烟花” 上海保安在风雨中逆行
闻“汛”而动 安邦护卫集团积极开展抗台防汛行动

暴雨中 轻伤不下火线的郑州保安

来源:郑州保安集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream