7月18日以来,一场千年一遇的强特大暴雨突袭中原大地,地处豫北的安阳市内河水暴涨,所有水库水位不断蹿升超越超警戒,全部道路被积水阻断,城市乡村陷入一片汪洋之中。



  7月19日上午9点40分,在接到安阳市防汛指挥部通知后,安阳市北关区政府组织北关区各行各业开展抗洪抢险,安阳市保安协会第一时间号召会员单位投入战斗。   

  作为会长单位的安阳市洹河保安服务有限责任公司在接到抗洪抢险救援前置备勤指令后,旋即行动,第一时间组织30名员工、3辆货车、一辆大巴车,携带防汛工具,冒着滂沱大雨,驶入没过车轮的积水,奔赴抗洪抢险第一线。在北关区政府指定的洹河大堤上,大家二话不说,立即投入巡堤护坡,抢运物资,护送受灾人员,与风雨作斗争,与洪峰抢时间,与洪水比速度,一直坚持到下午2点,忍饥挨饿。他们无一人叫苦,无一人喊累,心中只有一个念头:坚守阵地就是保护人民群众!当晚8点30分,强特大暴雨再次猛烈的肆虐安阳城。正在轮休备勤的突击队再一次接到了防汛指挥部命令,十分钟后,又迅疾出动赶赴现场,投入紧张的防汛战斗中。哪里需要,哪里就有突击队员的英姿。疲惫的身影,嘶哑的嗓音,掩饰不住队员坚毅的眼神和铿锵的步伐,战斗一直持续到凌晨2点30分。 

  7月22日下午4时,按照防汛指挥部的指令,又调遣三辆大货车拉着队员分别到平原桥、光明桥、柏庄镇护送受灾人员和救灾物资。晚上6点,突击队接到指令,派一台大货车,护送人员和物资去汤阴抢修电力。突击队员李建军放下刚盛好的饭菜,转身与队长杨福才冲入雨幕,驾车前行。一米多深的道路积水,阴霾和黑暗笼罩下的夜空,阻挡不住他们为民请命、临危不惧的前进动力。他们一直工作到夜间零晨,简单充饥后,又投入了繁忙的抢运物资中。直到第二天上午十点,汤水未尽,圆满完成了任务。

  安阳市洹河保安公司驻市党政大楼保安员,在中队长户永丰带领下刚搬运沙袋构筑好拦水坝,还没来得及歇口气,忽然听到一女子“救命”的呼救声。队员们循声望去,只见汹涌的路上由西向东冲过来一个人。户永丰见状,连忙招呼队员李龙、赵彬彬奋不顾身冲进湍急的水中前去救援。由于水势凶猛,队员几次被冲倒,他们相互扶持,奋力前行。由于救援及时,终于在大路中央将该女子拦截住,然后三人合力将落水者搀扶到路旁高台上。

  安阳市平原保安服务有限责任公司所负责的安阳市迎宾公园保安班的队员们连续三天没回家,手机掉入水里,鞋被大水冲走……

  滑县勇威保安公司的陈利强,作为公司一把手,毅然决然的带头抗洪,到现在还在受灾严重的浚县抗洪大堤上。

  内黄县蓝盾保安公司保安员高书增,利用工休日参与应急救援工作。他背着老人,协助泄洪区群众转移……

  保安员张志羽,家就在附近,家中地下室进水,断水断电,孩子一人在家,电话又联系不上,他依然义无反顾的坚守在抗洪一线;员工许庆军、杜雨浩本不是突击队员,却奋勇争先、主动请缨;队员魏书星,夫妻双方均在单位的抗洪一线,年幼的孩子无暇顾及,只能托付邻居看管;突击队员常建华家中地下室进水,妻子打电话哭诉,他只能默默的说,我在一线,不能回家,你能拿动的东西就拿,拿不动就放弃吧!几个波次的战斗,愈发磨砺着突击队员的战斗毅志,愈加积蓄着内心的战斗动力,愈多沉淀出无比坚强的战斗激情…

  一桩桩,一件件,感人肺腑,令人泪目…很多队员只顾抢险救灾,根本无暇自己。 在千年不遇的洪水来袭之时,是你们,保一方平安,换来了洹河安澜,百姓太平!保安保安,保民平安,安阳安阳、安然无恙,安阳市保安协会全体保安员用实际行动诠释了责任和担当,用无声的语言展示了安阳保安人不畏艰险,服务大局,无私奉献的精神。 


打好“组合拳” 筑牢防汛安全墙
淮安保安全力战“ 烟花 ”

大雨无情 保安有爱——安阳保安防汛救灾纪实

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream