7月24日,新乡市下辖的卫辉市内涝严重,水位持续上升,市内一些路段出现了齐腰深的积水,下游卫辉人民生命财产岌岌可危。

  在这种情况下,7月26日,振远特卫保安集团应急救援大队长朱海龙带领应急救援队前往卫辉开展救援工作,指挥(党员先锋第二梯队)河南卫辉一线运重症患者,以实际行动展现着新时代的责任与担当。



  暴雨过后,头上是太阳的暴晒,脚下是过膝的泥水,手上是被重物绳索勒出的血痕,腿上是被水中杂物刮出的擦伤,救援工作开展艰难。但是救援队的队员们面对群众急切的期盼,一个个干劲十足、不知疲倦,用他们被太阳晒爆皮的双肩,被泥水泡的浮肿褶皱的双脚,把一位位受困于洪水的群众转移到食物净水充足的安置点。

  同舟共济、守望相助,这是根植于中华民族血脉的文化基因,也是我们战胜风险挑战的精神支撑。此刻,他们用行动去实现了那句话“灾难压不倒我们,只会让我们更强大;磨难阻挡不了我们,只会让我们向着既定目标更加坚定地前进。”纵使面对怎样的艰难险阻,我们天将人依然还在路上……


中军军弘集团驰援河南灾区捐献物资并参加抗洪抢险
与“豫”同行 中英保集团驰援郑州

与“豫”同行 振远特卫保安驰援卫辉

来源:振远特卫保安集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream