根据台风发展趋势及《杭州市防汛防台抗旱应急预案》,杭州市防指决定于7月24日20时将防台风应急响应等级由II提升至I级。杭州市气象台7月24日22时15分发布台风橙色预警。面对这场难度不断升级的硬仗,根据根据省市防汛抗台工作部署及市商旅集团防台工作要求,杭州市安保服务集团有限公司党委班子领导24小时蹲守值班,加强应急值守,统筹协调各级应急保障工作。各部门加强对各驻点的检查,不间断巡逻排查,配合客户单位做好防台安全防范工作,确保安全。



  7月24日23时公司党委副书记、总经理傅振宇带队赶赴服装大厦检查防汛抗台工作,并要求现场工作人员要加强配电房、装修场地、屋顶排水、楼房门窗等重点隐患区域的巡逻排查,遇突发情况要及时汇报汛情,做到早汇报,早处置,确保安全。

  7月25日早上8时,公司党委书记、董事长郑雪林,党委委员、副总经理杜展明一行冒雨对公司驻省府行政中心、省检察院、省广电集团、市民中心等驻点进行抗台工作检查,并提出三点要求,一是各驻点要做好排水系统实时检查工作,对备用电源、水泵等防汛抢险设备进行再排查;二是对重点部位及地下室巡逻检查,定时清掏下水管网,避免下水道堵塞。三是加强对保安员的安全防范意识教育,确保自身安全。


一支特别能战斗的“硬”队伍

  虽然已经打了一场超过24小时的硬仗,但是各驻点安保队员没有丝毫松懈,争分夺秒,填装沙袋,加固防洪堤,排除积水,强化应急值守,哪里有汛情,哪里就有我们的身影;哪里有需要,那里就有我们的力量。

  在杭州国际博览中心安置点,此次中心7个展厅向周边工地的建筑工人开放,公司驻点安保队员8个人一班24小时巡逻,维持中心秩序,安抚工人情绪。


一张越来越坚强的“智”网

  在110联网报警中心,在7月23日召开防汛抗台专题会议,根据公司部署提前检查各系统运行情况,主动沟通网络接入运营商,制定抢修预案。同时加派24小时值守人员,对联网报警、智慧消防、用电检测等关乎单位安全的报警平台进行重点关注,全体技术人员随时待命,做好备勤工作,确保系统运行正常。在设备仓库,部门对市区内两个主要存放技防设备的仓库,进行防水、排水等排查,门口处堆放沙包,对地势较低点设备进行架空,防止水浸事故发生,并实时远程视频监控,确保公司财产安全。在亚运村联勤警务站,为切实保障亚运村建设工地相关管理平台的正常运行,23号开始,部门工作人员对各设备安装部位进行逐一检查,排除线路隐患一处,对设备做好防护,并现场派人进行实时保障。


用心构筑强大的安保生命线

  从“利奇马”到“烟花”,面对一次次的风雨洗礼,市保人始终都冲在抗台抢修的第一线,身先士卒、奋勇抗击,勇敢“亮剑”,用守护安全的初心构筑强大的安保生命线,经受住了一次次的考验,践行着“社会的安全,我们的责任!”


振远特卫集团驰援河南灾区捐献物资并参加抗洪抢险活动
多措并举 石家庄保安集团打好防汛攻坚战

迎战“烟花” 杭州市安保集团积极开展抗台防汛工作

来源:杭州市安保服务集团有限公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream