7月下旬,河南遭遇了强降雨,部分地区遭受严重水灾。得此消息,石家庄市藁城区兰盾保安服务有限公司立即召开党支部会议,要求党员骨干根据受灾情况,全力着手驰援新乡救灾,并决定由党支部书记张懿带领党员高杉、入党积极分子张永科、刘彦兵等四名同志奔赴河南新乡参加抗洪。



  灾情就是命令!会后公司立即展开救援行动,调派货车1辆、越野车1辆,采购物资、食品、饮用水等灾区人民急需物品。26日晚8时许,满载物资和人员的两辆车从藁城向河南新乡灾区进发。途经8小时不间断的行驶,来到位于河南新乡市凤泉区救援队伍安置处。张懿书记迅速与新乡市凤泉区民政局、凤泉区慈善协会取得联系,与相关人员对接,在当地政府的调配下在指定区域内待令,准备随时进入受灾点进行物资发放。

  27日中午10时,收到对接救援干部的指令,要求将此次救援物资发放到位于凤泉区耿黄镇凤铭社区服务中心。社区干部介绍说该社区受淹后已经停水停电三天,急需清洁水和食物,我们的物资,解决了老乡们燃眉之急。随即公司工作人员不顾舟车劳累与社区志愿者一起迅速搬运物资,卸下了满满的诚意。

  此次行动公司共捐赠了价值1万余元的矿泉水、方便面、面包等灾区急需物资。执行任务的4名同志途中往返900余公里,连续奋战了30多个小时没有休息,充分发挥了共产党员吃苦耐劳,不怕苦、不怕累的奉献精神,圆满的完成此次任务!


防灾减灾 广东中保华安公司开展应急防汛培训
江油为民集团组织开展驰援河南募捐活动

石家庄兰盾保安公司驰援河南新乡

来源:石家庄市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream