七月是高温与台风季节,为做好安全工作,7月14日,中保华安集团下发《关于做好防暑防汛防台风工作的通知》,部署防范措施,督察落实情况;各地公司总经理靠前指挥,确保宣贯到位、排查到位、落实到位。

  “宁可十防九空,不可失防万一!”今年第6号台风“烟花”来势汹汹,面对风雨潮的严峻考验,中保华安集团严阵以待,对防台防汛工作进行再安排、再部署、再落实,坚决打好打赢抵御台风“烟花”攻坚战!

  集团信息指挥中心24小时收集台风最新动态信息,每两小时上报一次情况,及时反馈各公司防台情况,为集团指挥调度提供实时资讯。

  7月25日12时30分,台风“烟花”在浙江舟山普陀沿海登陆,带来了大范围持续性强风雨。浙江中保华安公司启动防汛防台应急响应,迅速投入防台防汛工作当中。

  “这次台风携带的雨量惊人,尤其是余姚,雨量已突破浙江省台风雨量极值!防汛工作是重中之重。目前台风虽已离境,但雨还是很大,中转场这里没有出现人员伤亡和财产损失。我们已全面投入抢险救灾工作,并将积极支援有需要帮助的地方,坚决打赢这场硬仗。”在顺丰余姚中转场,全体保安队员坚守在一线,积极做好抢险救灾工作,把台风带来的损失降到最低。“风雨不退我不退!”队员们已经连续奋战了二十多个小时,他们战胜疲劳,紧紧守护着项目点安全。

  7月26日9时50分,“烟花”在浙江平湖市沿海再次登陆,并于17时前后移入江苏省苏州市吴江区境内。

  “台风到来之前我们已完成了防汛物资准备、高处坠物隐患排查、下水管网检查、排水口疏通以及防汛沙袋堆放等工作。这两天,苏州各地普降暴雨,我们项目点因为有养老院,更要做实做细做好防御准备。”在江苏中保华安公司国寿嘉园项目点,队员们冒雨出动,筑起防水堤,全面开展防汛排涝工作。面对来势汹汹的台风,江苏公司全员在岗在位、严阵以待,落实防台防汛抢险救援各项举措,全力保障人民的生命财产安全。

  “根据台风实时路径显示,27日将进入安徽。‘烟花’的移动速度慢、降雨大,再加上安徽地形问题,防汛形势复杂严峻。我们将绷紧思想之弦,迅速进入战时状态。”安徽中保华安公司严密关注台风最新趋势,严密部署防台防汛工作,各项目保安队严阵以待、严防死守,确保安全度汛。

  “台风边缘经过上海,目前恰逢台风、暴雨、天文大潮叠加影响,防汛压力不小。公司全体员工保持高度警惕,前期工作均已落实落细,目前我们实时关注台风动向,时刻准备好开展抢险救灾工作,降低台风带来的损失。”中保华安上海公司组织各项目保安队加大风险隐患排查力度,细化完善应急预案,配齐各类防汛防台物资,坚决守护人民群众生命财产安全。

  面对狂风暴雨,中保华安龙根特种犬公司认真做好防台防汛物资准备、对基地内犬舍进行检查与加固,转移犬只到安全区域,确保犬只的安全。

  在台风前行预测路径上的中保华安山东公司、辽宁中保华安公司等纷纷根据当地情况,认真开展防台防汛各项准备工作,统筹调配好防台防汛物质,检修加固设施设备,检查疏通排水系统,并增加值班人员力量,加强对重点部位的防范工作,严防万一。


驰援河南 金警在行动
打好“组合拳” 筑牢防汛安全墙

联动协同聚合力 中保华安全力以赴迎战台风“烟花”

来源:中保华安
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream