今年第6号强台风“烟花”于7月18日凌晨2点在西北太平洋洋面上生成,22日增强为强台风级。7月25日,“烟花”登陆浙江舟山群岛,7月26日上午,“烟花”再次在平湖市沿海登陆。橙色警报拉响。防御“烟花”,浙江保安在行动!

  根据浙江省委省政府的统一部署,省公安厅治安管理总队专门下发通知,要求结合全国保安行业主题宣传日活动,发动全省保安行业积极参加防台抗灾抢险工作,动员保安企业和广大保安员在维护好客户安全的同时,积极投身抗台抢险、救死扶伤等各项工作。



  在各驻点,保安员积极做好台风来临前的隐患排查及准备工作:关闭门窗、关闭不必要的电源、清扫屋顶落叶、井盖排堵、移除花盆花木、检查地下室水泵工作状况和疏通管道、检查外墙广告牌、检查树木坚固程度等,准备好应急照明工具,堆放好抗洪沙袋,发现安全隐患第一时间配合业主单位进行处理。

  面对极端天气,数字巡防在安保指挥中发挥重要作用,保安公司技防人员加强视频监控巡检力量,对派驻岗点开展巡防,另一方面针对视频监控设备,台风天气可能引起的联网报警机器损坏、视频监控设备异常等情况,公司维修人员第一时间根据巡检结果进行抢修,保证报警监控联网平台运行正常。

  保安员们成立了以党员为骨干的防台应急救援队,提前准备冲锋舟、橡皮艇等防汛防台救援装备,确保装备性能良好。一旦接到命令,迅速到达现场开展,开展疏散被困群众等应急救援工作。


闻“汛”而动 安邦护卫集团积极开展抗台防汛行动

防御“烟花” 浙江保安在行动

来源:浙江省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream