突发事件发生时,能否快速、及时、有效采取相应措施,处置紧急事件,能否最大程度保障服务单位、周边群众的生命财产安全,是检验一支安保队伍是否合格的重要标准。按照交通银行云南省分行《交通银行2021年业务库外围区域防汛应急预案演练实施方案》的文件要求,进一步提升队伍员工洪灾应急处置能力,减轻和化解洪灾事故造成的损失,保障客户单位员工人身和金库区域财产安全。7月16日,昆明安保集团一分公司派驻交通银行交银大厦保安员进行了一场形象、逼真的防汛救灾演练。

此次演练,预警组负责做好巡逻巡视工作,第一时间发现险情及时汇报;监控中心负责实时监控险情向应急指挥部领导报告;抢险组负责接到险情通报后及时启动应急预案,并派出应急处突小组,参与抢险救灾工作。应急小组到达现场后及时掌握汛情、灾情,向防汛演练指挥部通报防汛信息、物资保障情况,并现场组织抢险救灾和抢险救灾的协调工作。警戒组负责对关键的出入口、重要区域使用自卫器材警戒维持秩序,避免无关人员进入,防止闲杂人员影响应急抢险救援工作。

由于分工明确,准备充足,在应急抢险小组的密切配合之下,此次防汛抗涝应急演练取得了圆满成功。

省分行副行长古勇坚肯定了此次应急演练活动,并指出:演练工作能充分检验驻守人员的突发事件处置能力,通过演练不断积累经验;值守队员要时刻做好预防工作,发现隐患及时上报整改;要立足防汛工作实际,密切关注汛情,以“未雨绸缪、时刻待命”的状态做好防汛应急工作。

此次防汛抗涝应急演练,不仅有效的提高了派驻保安队员的防汛抢险实操能力和忧患意识,也为甲方安全顺利度汛打下了坚实基础。


严阵以待  四川中保华安公司全力开展防汛工作

应急模拟  昆明安保集团开展防汛救灾演练

来源:昆明安保集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream