连日来,受持续性降雨影响,郑州防汛应急响应不断升级。在人民生命财产遭到威胁的严峻时刻,郑州保安集团中原分公司全体党员、入党积极分子主动请缨、挺身而出,迎难而上、不畏艰险,以战时状态、顽强斗志,全力以赴投入防汛抗洪抢险救灾工作,让鲜红的党旗在抗击汛情一线高高飘扬。他们就是——郑州保安集团中原分公司抗击汛情党员突击队。



闻“汛”而动  鏖战绿城

  汛情就是命令,责任重于泰山。7月20日,接到郑州保安集团做好抗击汛情工作任务后,中原分公司号召广大党员干部充分发挥本部示范引领作用,扛起硬核担当,坚守抗击汛情一线,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,坚决打赢防汛抢险救灾这场硬仗。中原分公司第一时间召开公司防汛工作紧急部署会,要求突击队员们做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的准备。



党旗飘扬  堡垒耸立

  通过成立党员突击队,将全体党员和入党积极分子“拧成一根绳”,在抗击汛情的前沿阵地充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。防汛抢险党员突击队队员在鲜红的旗帜前郑重宣誓,表示将严格遵守组织纪律,坚决服从工作安排,不辱使命,吃苦在前,冲锋在先,坚决完成好防汛抢险各项任务。

  为充分发挥党组织在防汛一线的战斗堡垒作用,中原分公司党支部激励全体党员突击队成员在防汛一线把责任扛起来、把标杆立起来,充分展现郑州保安先锋形象,以实际行动守护客户单位和人民群众群众生命财产安全。

  党员干部有多大担当,抗击汛情就有多大力量。党员突击队员的队员们克服溺水事故、蚊虫叮咬等困难和挑战,牢固树立人民至上、生命至上理念,绷紧防汛安全这根弦,保持临战状态,在洪水面前担起使命,在风雨之中砥砺初心。



  防汛工作无小事,全面深入排查隐患,及时发现处置险情是防汛的第一道关口。为严格防汛工作,中原分公司党支部提出“六个到位”的工作要求,要求突击队员们时刻做到规范巡查到位、安全防护到位、巡查记录到位、交接培训到位、迎接检查到位、确保责任到位。



挺身而出  彰显本色

  挺身而出,党员干部彰显先锋本色。每名党员就是一面坚强的旗帜。在郑州保安集团统一安排部署下,中原分公司党员突击队身先士卒,率先垂范,充分发扬不怕苦不怕累,冲锋在前,战斗在前的先锋模范作用,在关键时刻挺身而出,做到哪里有防汛救灾任务,哪里就有党组织、哪里就有党的工作,真正把党的政治优势、组织优势,转化为防汛救灾的巨大力量,践行了“一个党员就是一面旗帜” 的庄重承诺。


暴雨肆虐险情危急 淮北保安众志成城
战“烟花” 上海保安在风雨中逆行

郑州中原保安:党员突击队冲锋在防汛第一线

来源:中原保安
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream