7月16日下午,海保集团在总部多功能会议室召开人力资源专项工作会议。集团党委书记吴统军、警务联络员梁志杰,党委委员刘中辉、肖林春、陈建明、冯小明等领导出席会议,各子公司、职能部门、直属大队、街道保安中队正(副)职干部参加会议。



首先,人力资源部经理胡姝姝发言,她详细分析了集团人力资源管理中存在的突出问题,提出了针对性措施和改进方案。

最后,吴统军作专题讲话,他站在海保集团未来人力资源建设规划的战略高度,重点强调以下五点:一是海保集团作为公安机关的重要辅助力量,集团人力资源建设要匹配企业发展需求,必须先清醒认识集团公司的定位和未来的发展战略,贯彻新发展理念,构建新发展格局。二是充分发挥集团总部的引领力、统筹力、管控力和保障力,以市场为导向构建“强总部管控,专业化运营”的组织管控体系。三是推动定编定岗定责定员工作,坚持“以岗定薪、按绩取酬、岗变薪变,动态调整”的原则,建立健全薪酬、绩效考核制度,贯彻落实以价值创造者为本的理念,突出价值创造与薪酬分配的联动关系。四是围绕集团公司发展战略,以目标管理为重点,建立以岗位职责为基础,定量考核和定性评价相结合的,由品德、能力、态度、业绩等要素构成的绩效考评体系。五是各子公司、直属大队 、街中队贯彻落实“效益升、工资升;效益降、工资降”的分配理念,更好地发挥人力资本的价值;人才队伍保持适当流动,建立退出机制,提高海保队伍活力,优化和提高人才队伍质量。

吴统军与全体参会同志们共勉:“百舸争流,奋楫者先”!展望未来,在区公安分局党委的坚强领导下,集团党委不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻好、执行好分局党委的各项决策部署,推动社会效益和经济效益协调增长,实现国有资产的保值增值,集团上下齐心协力,团结奋斗,攻坚克难,锐意进取,努力把海保集团的各项工作做得更好,向分局党委交出一份满意的答卷。


中融安保集团完成经理层任期制和契约化管理签约
淮安保安公司与市公安文联联合举办主题书画笔会

广州海保集团召开人力资源专项工作会议

来源:广州海保集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream