今天,湖南新天地保安服务有限公司与湘西土家族苗族自治州国有资产经营管理公司(简称“湘西国资公司”)正式签署股权转让协议,新天地保安将旗下湘西新天地保安服务有限公司(简称“湘西保安”)的30%股权转让给湘西国资公司,推动湘西保安产业转型升级和多元化发展,开创省属国企、市(州)属国企联动发展的新局面。



  省国资委党委委员、副主任张美诚,湘西土家族苗族自治州副州长吴凌频,湘科集团党委委员、董事贾永福等见证签约并致辞。

  新天地保安公司作为省属国企湘科集团的重要板块,主营武装押运、金融外包服务、科技安防、凭证档案管理业务,现有11家子公司,是我省规模最大、实力最强的现代安保综合运营服务商,综合实力位居全国安保行业前十强。自2018年入选国务院国企改革“双百行动”企业以来,狠抓改革方案落实落地,推动综合性改革取得积极成效,下属8家子公司已实施混改。

  新天地保安公司党委书记、董事长姚广平介绍,近年来,公司以“双百行动”综合改革为抓手,勇于探索、大胆尝试,并结合实际,确定了“上下结合、分类推进”的国企混改思路,采取投资新设、增资扩股、股权转让、收购股权等多种方式,积极引入有实力的企业参与混改,实现了股权结构的“真混”、体制机制的“真改”,实现了从“混资本”到“改机制”的蜕变,公司不断完善现代企业制度,构建了灵活高效的市场化经营机制,企业发展内生动力和核心竞争力不断增强。这次通过转让湘西保安股权,引入当地国有资本骨干力量开展股权合作,是推进“双百行动”改革和完善法人治理结构的重要举措,通过推进湘西保安股权多元化,改变原有单一股权结构,把引资本和转换经营机制有机结合起来,加快建立有效制衡的法人治理结构,提升企业治理水平及决策效能、经营效益,实现国有资产保值增值。

  湘西国资公司是湘西州财政局(湘西州国资委)100%控股的国有企业。主营业务为承接国有资产与国有股权,从事授权范围内的国有资产投资经营管理、国有股权管理、资本运营。

  湘西土家族苗族自治州副州长吴凌频表示,新天地保安股权成功转让,为湘西州国企深化改革起到了积极的示范作用,也为州国有企业创新谋发展提供了新思路和新方法;希望合作双方严格按照国家法律法规和国有资产管理的相关规定,促进合作落地见效;并进一步深化全方位合作交流,提升战略协同层次和水平,实现互利共赢,共同谱写国企改革新篇章。

  省国资委党委委员、副主任张美诚表示,积极吸引优质资本,深化国有企业股权多元化,加强战略性合作,是国企应对市场竞争的有效手段。省属国企与湘西州对接合作有基础成效好,至少有10家省属国企与湘西州开展合作,投资项目30余个,涉及投资总额200余亿元。这次湘西保安股权转让是省属国企与湘西州加强资源优势互补、协同发展的又一成果,也是推进国企股权多元化改革,完善公司法人治理结构,建立市场化经营机制的有益实践。希望省属国企以此为契机,抢抓湘西州发展的新机遇,发挥省属国企的优势和特点,进一步拓宽合作领域、提升合作层次、深化合作内涵,为省属国企深化与湘西州的战略合作,推动湘西州经济社会发展作出新的更大贡献。


岳阳新天地保安荣获湘科集团庆祝建党100周年合唱比赛桂冠
福建国资守押公司荣获福建省“安康杯”竞赛先进单位称号

湖南新天地保安公司转让湘西保安部分股权

来源:湖南新天地保安
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream