5月28日,乐清市保安服务有限公司党支部组织党员赴平阳凤卧、山门等地参观中共浙江省一大陈列馆和中国工农红军挺进师纪念馆,开展“红色之旅”主题党日活动,追寻红色记忆缅怀革命先烈,重温革命历史,弘扬革命精神。



  平阳山门、凤卧一带素有“浙江延安”之称。1939年7月21日至30日,中共浙江省第一次代表大会在凤卧的冠尖和马头岗召开。这是新民主主义革命时期浙江党组织召开的唯一一次全省党代表大会,掀开了浙江党史新的一页。凤卧是浙南最早的革命根据地之一,在1935年至1937年期间,刘英、粟裕率领的中国工农红军在浙南大地进行了艰苦卓绝的游击战争,使浙南成为中国革命在南方的一个重要战略支点。

  在讲解员的带领下,党员们认真观看陈列馆的珍贵影像、图片等资料和文物,详细了解平阳县城老一辈无产阶级革命家留下的革命足迹,仔细聆听波澜壮阔的平阳革命斗争史,深刻感受革命先烈的豪迈和壮烈。参观完陈列馆展厅后,全体党员来到了宣誓墙前,在公司总经理朱建雄的领誓下,高举右手,一起重温了入党誓词,又一次激发党员们的爱党爱国热情。

  下午,在讲解员的带领下,全体党员来到中国工农红军挺进师纪念园。纪念园位于平阳县山门镇凤岭山,是粟裕率挺进师出发的地方,以“红旗不倒”为主题,“永远的丰碑”为主线,围绕浙南革命根据地和挺进师北上抗日的光辉业绩为核心,结合凤岭山自然风光,依山而建。

  在中国工农红军挺进师纪念馆,一张张革命先烈影像,一段段革命历史资料,让党员们亲历犹如跨越时空的革命历程。馆内收集了很多革命战争时期的战况,摆放着中国共产党的历史文物,每一件都记载着中国共产党沉甸甸的历史和精神。大家不自觉地放慢脚步,用心体会。

  历史需铭记,奋斗恰逢时。这场红色之旅,让乐保党员们在平阳寻忆革命历史,是一次洗涤心灵,强化意识的凝心共识之旅,激励党员将坚守信念、勇于担当的革命精神真正运用到安保工作当中,内化于心,外化于行,致力开创公司发展新未来。


兰州保安公司持续推进校园保安大练兵活动
“先锋模范领航 献礼建党百年” 上海畅铭保安开展主题党日活动

乐清保安公司开展红色之旅主题党日活动

来源:乐清市保安服务有限公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream