为深入学习党的百年历史,不断丰富党史学习教育的内容和形式,5月25日,集团党委组织开展“南昌路的红色记忆”为主题的行走党课。



  从孙中山香山路故居纪念馆起步,参观中国共产党发起组成立地(《新青年》编辑部)旧址、孙中山南昌路临时寓所,到第一次国共合作国民党上海执行部旧址结束,这条路线恰好呼应了这样一段历史顺序,即孙中山及其革命党发起了最早也是最重要的反帝反封建的革命运动,而中国共产党在资产阶级革命缺乏实效的关键阶段崛起,但是由于经验不足与形势复杂,最终大革命陷入失败的泥淖。因此,这条路线可以有效地帮助学员从大历史的角度建构整体历史观,理解中国革命的复杂性,理解中国共产党的必然诞生,甚至中国革命早期的艰难曲折,此之为中国早期革命的正反合。

  近2公里的南昌路行走党课,活动内容丰富,形式活泼,从行走中知党史、感党恩。“出来上课,气氛活跃多了。” “一条路线结合了资产阶级革命的弊端所在、共产主义初登革命舞台和革命道路的同盟者,内容活了,大伙儿也记得住。” “把党课讲台搬到旧址现场,更加深刻体会上海这座城市的红色基因文化。” 党员们纷纷表示,这样的党课有意义、有新意!


浙江安邦护卫集团举办党史学习教育专题宣讲会
杭州安保集团圆满完成第四届中国国际茶叶博览会安保任务

上海保安集团开展“南昌路的红色记忆”主题党课

来源:上海市保安服务集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream