上海是中国工人阶级的发源地,是一座具有光荣革命传统的英雄城市。同时,他也是中国共产党领导工人运动的起点。5月21日下午,集团党委委员、监事长、工会主席王照文带领集团各基层工会代表前往中国劳动组合书记部旧址陈列馆参观,在对历史的探寻中体会红色基因的传承。



  参观过程中,同行人员认真听取了工作人员对文献、展品的讲解,并观看了视频短片,回顾了在中国共产党的领导下,书记部组织产业工会,开展罢工斗争,出版工人刊物,举办工人学校,发起全国劳动大会,开展劳动立法运动,掀起中国工人运动第一个高潮的光辉历程。

  如今,历史的车轮走过了近一个世纪,时代面貌的变化已是翻天覆地。而来时的每一个脚印,仍在这里被细细铭记。参观中国劳动组合书记部旧址陈列馆后,大家表示要在新的历史条件下不忘初心,牢记使命,积极进取、真抓实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

东阳保安公司举办“联学党史 坚守初心”主题读书会
张家界市举办首届保安员职业技能竞赛

“寻访光辉足迹 传承百年工运” 上海保安集团开展主题党建活动

来源:上海市保安服务集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream