欲知大道必先为史,筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来,为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,更好地从历史中汲取继续前进的智慧和力量。为检验党史学习教育成果,拓宽学习教育形式,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,重温党的光辉历史,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性、坚定性,把“学党史”和“悟思想”贯通起来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,金碧街道西坝北社区大党委组织“学党史、听党话、感党恩、跟党走”党史学习教育系列活动——党史知识竞赛,以鼓励辖区内单位职工继承和发扬党的优良传统,不畏艰险、开拓奋进,展现辖区内党员新时期的精神风貌。



此次竞赛共有金碧社区卫生服务中心。西坝北社区、云南省档案局、西华园小学、西山区农业农村局、昆明安保(集团)有限责任公司(以下简称安保集团)6家单位代表队参加,锦康支部党员有幸代表安保集团参加此次竞赛。

比赛分为必答题、抢答题、附加题三个环节,经过三轮激烈角逐,安保集团代表队与西华小学代表队一直以相同分数并列排在首位,在最后的加时赛中我方党员代表以0.5分的差距荣获本次竞赛第二名。

2021年是中国共产党的百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。风雨百年路,奋斗铸辉煌。以赛促学,推动全面学习党的百年历史,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;以赛促学,丰富了昆明锦康司法鉴定中心员工完成司法鉴定行业专项治理中学习党史任务的形式,增强了员工对党的历史、知识、理论和路线方针的认识,激发了员工爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心;以赛促学,营造浓厚的党史学习氛围,对参赛代表的文化素养、知识储备学习积累等方面进行全面检验。相信中心将以参加本次知识竞赛活动为契机,将党史学习教育作为一项重要、长期的政治任务抓实抓细抓好,把学习成效转化为工作动力和成绩,忠诚履行好新时代赋予的司法鉴定服务者使命任务,努力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的公共法律服务队伍,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。


石家庄保安集团组织赴西柏坡开展党史学习教育
杭州西湖安保集团开展“凝心聚力开新局 砥砺奋进谱新篇”红色巡礼进小组活动

昆明保安集团开展“学党史 庆百年 铸思想 心向党”系列学习教育活动

来源:昆明保安集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream