以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月15日,黄陂分公司党支部组织全体党员到黄陂区王家河镇参观瞻仰吴光浩烈士故居和陵园,给大家上了一堂生动深刻、激励人心的党史教育课。



迎着暖阳春风,支部书记吕欢带领全体党员首先来到吴光浩烈士故居进行参观,并对吴光浩烈士的革命事迹进行宣讲:“吴光浩烈士是黄麻起义的领导人,鄂豫边红军和苏区创建人,中国工农红军高级指挥员,1906年出生于湖北黄陂,1925年考入黄埔军校第3期,曾担任国民革命军第4军任连长、营长,黄麻起义副总指挥兼工农革命军鄂东军第二路军司令、中国工农红军第7军(后改编为红11军31师)军长, 1929年5月,途经罗田县滕家堡时遭敌人伏击,英勇牺牲,年仅23岁。”

瞻仰着珍贵的历史资料,全体党员深刻领会我党在成立初期的艰难征程,是无数像吴光浩烈士一样的革命先辈,为了共产主义事业前仆后继,浴血奋战,他们用不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,开拓进取、追求真理的革命精神,开辟了一个又一个革命根据地,为党的发展点燃星星之火。

站在故居红色文化墙面前,支部书记吕欢带领党员宣读入党誓词。全体党员在革命精神的洗礼下,进一步锤炼了自己的党性修养。

在青松翠柏掩映下,吴光浩烈士墓静静伫立,花岗岩上镶有烈士的半身浮雕像,依稀可见烈士当年的英姿。全体党员站在墓前列队整齐,向为国英勇献身的吴光浩烈士鞠躬默哀,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对他们的无限哀思,表达对烈士牺牲精神的无限敬佩,同时也对我们今天幸福生活的来之不易有了更深刻的认识。

历史是最好的教科书。通过此次党史教育学习,进一步增强了全体党员的责任感和使命感,提升了支部的凝聚力、向心力和战斗力。大家一致表示,要时刻铭记革命先烈的革命精神、牺牲精神,坚定理想信念,牢记初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情、更加务实的作风投身到押运工作当中,用实际行动去恪守对党的承诺,以优异成绩迎接党的百年大庆!


北京市保安总公司外事分公司党支部开展党史学习教育活动
天津华宝押运公司深入推进党史学习教育

武汉融威押运黄陂分公司开展党史学习教育活动

来源:融威押运
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream