凝心聚力筑牢党建之基,红旗招展绘就宏伟蓝图。西安中保保安服务有限责任公司党支部坚持以党建为引领,以庆祝建党百年活动为契机,以凝聚团队力量为抓手,组织开展了“参观红色展馆,传承红色基因,凝聚发展动力,加强团队建设”的主题活动,以此实现“党建工作与团队建设同频共振,经营管理水平与安保服务能力重大提升”的目标。




值此学党史庆祝建党100周年之际,公司党支部近期利用两天时间,组织党员、入党积极分子、管理骨干150余人,分两批先后前往渭南市华州区的爱国主义教育基地——渭华起义纪念馆和西安市蓝田县葛牌镇的苏维埃政府纪念馆参观,缅怀革命先烈,接受革命熏陶,喜迎中国共产党成立100周年。

苍松翠柏、绿水环绕,先烈英魂、万古流芳。在渭华起义纪念馆广场烈士雕塑前,同志们庄严肃立,向革命先烈致敬。大家随后走进纪念馆展厅,跟随讲解员认真聆听渭华起义的历史背景、经过及深远意义。站在一张张珍贵的照片前,一件件浸满革命烈士鲜血的文物、一段段记满革命斗争的史料文字,使大家身临其境地感受到波澜壮阔的革命历史,体验到艰苦卓绝的斗争环境,领悟到先烈们踏着烈士的鲜血前进的昂扬斗志。唐澍、刘志丹、许权中、吴浩然、王泰吉、康益民等领导渭华起义的将领,他们带领革命军民浴血奋战的场景使同志们心灵为之震撼,对在血雨腥风、艰苦卓绝的革命战争中那种不怕牺牲、勇于担当、无私无畏的共产党人由衷地深表敬佩!随后,同志们来到革命先烈纪念塔前,在正面刻有邓小平同志题词的“渭华起义烈士永垂不朽”十个大字前注目默哀,向革命烈士致以崇高的敬意。

在蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆,馆内一页页珍贵文件、一件件革命先辈留下的文物,让大家不时驻足凝视,细细品读,通过瞻仰历史文物、聆听现场讲解,了解了中国工农红军第25军在陕的战斗故事,回顾了我们党伟大的革命斗争光辉岁月,学习了红军将士不怕牺牲的革命精神,体会了革命胜利的来之不易和革命先辈们坚定执着的理想信念以及艰苦卓绝的革命精神。参观中每名同志仔细阅览了每一张照片,细心品读了每一个革命故事,使每个人都接受了一场深刻的爱国主义和革命传统教育。

此次组织参观渭华起义纪念馆和葛牌镇苏维埃政府纪念馆,使公司党员、入党积极分子和管理骨干对渭华起义、葛牌镇苏维埃政府的红色革命史有了更为深入的了解,为英烈们反抗压迫、不畏牺牲、勇于斗争的精神深表敬意。同志们纷纷表示要坚定理想信念,传承红色基因,凝聚团队力量,努力干好工作,用实际行动践行革命精神,为公司发展尽心尽责。大家一致表示,要以开展“学习党史、主题团建、纪念建党百年”活动为契机,自觉传承红色基因,大力弘扬革命精神,热爱公司、敬业爱岗,为推动公司高质量发展做出更大的贡献。

参加主题活动的两批同志,在分别参观完渭华起义纪念馆和苏维埃政府纪念馆后,还去蓝田县“王顺山国家森林公司”开展了文体活动,以此加强团队成员之间的交流协作,促进彼此之间的了解互学,不仅锻炼了团队成员的体魄,进一步增强了西安中保管理团队的凝聚力和向心力,而且为圆满完成公司2021年经营发展任务和安保执勤任务提供了坚强有力的组织保证。


浙江省保安协会党支部一行赴湖南开展“学党史、守初心、促发展”主题党日活动
三明保安公司开展“公益植树添新绿 献礼建党100周年”主题党日活动

西安中保公司开展主题活动 庆祝建党百年

来源:中保安防集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream