4月5日,浙江鸿民保安服务集团驻滨江交警大队特勤中队保安员柳奎祭奠完英雄烈士王伟之后,在去执勤的途中,遇到一名落水儿童漂浮在池塘中。见状,柳奎顾不得脱去衣物和鞋子,立即跳下池塘,将落水儿童救出。小男孩被救上岸,裹着闻声赶过来支援的交警大队警察递上来的黄马甲,还有点瑟瑟发抖,还未从惊魂未定的生死一线中缓过神来。这时,孩子的妈妈也急匆匆赶到了现场,幸好小孩身体无大碍,他妈妈才缓过神来,感激不尽地对向柳奎连声说:“谢谢,谢谢,谢谢!”

柳奎浑身上下都湿透了,但他顾不得全身滴答滴答滴着水的不适,转头看到平安无碍的小男孩,这才长长松了一口气。他想起刚刚与同事一起祭奠英雄烈士王伟的一幕,似乎有一个使命在耳边回响:“英雄,安息吧。守护一方安宁,还有我们!”祭先烈,救儿童,这就是鸿民保安集团的队员们,在这个清明节做的有意义的事。

 


合肥市公安局召开全市保安监管工作会议
潍坊市委副书记、市长刘运一行赴潍坊市保安服务公司调研

保安员柳奎勇救落水儿童

来源:浙江省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream