为进一步贯彻落实武汉市委市政府及金控集团信访维稳工作会议精神,按照公司党委书记、董事长、安委会主任王新刚指示,近日,武汉融威押运公司党委委员、党办主任、安委会副主任魏松武主持召开公司信访维稳工作专题会暨第一季度安全生产形势分析会。公司有关部门及分(子)公司负责人参加了会议。

会议传达了市国资委《市属企业信访突出问题专项治理专题会议精神传达提纲》和金控集团《关于转发市国资<市属出资企业信访突出问题专项治理工作方案>的通知》(武金控党〔2021〕17号)、《武汉金融控股集团2021年信访维稳工作要点》(武金控党〔2021〕18号),通报了2021年第一季度安全生产和2020年以来信访维稳的工作情况,并对下一阶段工作提出要求。各分(子)公司负责人就如何做好2021年度安全生产和信访维稳工作作了表态发言。

会议认为,公司一季度疫情防控工作效果显著,隐患排查整改落实到位,勤务操作规范有序,员工离职率大幅下降,园区内部安全秩序稳定,未发现涉酒涉毒人员,未发生车辆安全事故,未发生重大信访责任事件,未发生人身财产、火灾、盗窃等安全事故。会议指出,针对当前面临的形势和任务,各单位要坚持“步稳蹄疾、以稳应变、行稳致远、稳中求进”工作总基调,树立全面风险管理理念,明确管理职责,提高工作质量和服务效率,严格“党政同责、一岗双责、齐抓共管”信访维稳工作责任制,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,落实隐患排查、应急处置、信息报送、监督检查等长效运行机制,把信访维稳工作落实到位,扛起主体责任,压实工作任务。要对照下发的《网络舆情信息监测公开渠道一览表》和《信访维稳重点关注人群一览表》进一步加强信访维稳工作的信息渠道收集和重点人员管理,进一步掌握信访维稳工作动态、信息及趋势,做到预警、预测、预防和精准快速反应、稳妥高效处置。要按照“向下延伸、全面覆盖”原则,形成合力,上下联动,构建信访维稳工作新格局,确保全年不发生有影响的信访维稳问题和事件,筑牢信访维稳防线。

会议强调,信访维稳工作历来是公司的重点工作,尤其是公司现阶段正处于企业转型、业务融合的关键期,各分、子公司一要按照公司整理的“五大渠道、八大群体”一览表,扎实做好信息监测、预判、收集、处置、报送工作,并对重点人群采取分类管理,建立人群信息管理台账和档案;二要加强宣传教育和学习,抓好重点环节和人员,强化思想排查和酒测毒检;三要采取座谈会等形式,沟通交流谈心,关心关爱员工,对员工8小时以外的工作及生活情况进行全面了解,将思想排查工作形成常态化,通过走访调查,重点解决历史遗留问题,关注困难群体,特别是受疫情影响遭遇重大变故的家庭,清查存在异常或不良记录的员工,依法及时有力妥善处置,迅速平息事态。公司有关部门一要做好社会舆情的正确引导和监测监管工作,加强以职工为重点的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的“四德”宣传教育,着力营造员工忠于公司、爱岗敬业、履职尽责、积极向上的正能量氛围;二要切实当好员工“娘家人”,做好职工“暖心事”,切实提高福利待遇,尤其关心关爱困难职工,搞好慰问工作;三要做好相关后勤保障工作,及时解决各单位存在的软硬件问题;四要及时耐心解答员工的疑问,尤其做好员工关心的薪酬、养老、退休等方面问题的解释工作和相关法律法规的宣教工作;五要做好预防和接待处理应急预案,督导各单位加强员工思想动态管理,多方面、多层次开展思想摸底排查工作,坚持抓早、抓小、抓苗头,做到早发现、早介入、早处置。定期组织开展心理健康讲座。严把监督关和检查关。


毕节市保安服务公司工会荣获2020年度贵州省“模范职工之家”称号
郑州市保安服务集团开展清明祭奠先烈活动

武汉融威押运公司召开信访维稳工作专题会

来源:武汉融威押运公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream