为了进一步加强通州区税务局局机关消防安全管理工作,增强全体保安员消防安全意识,提高保安队火灾应急处置能力。3月28日,北京中保伟业保安服务有限公司驻通州区税务局保安队,在局机关办公地开展了春季消防演练,公司第一项目部经理陈涛带领35名保安员参加。通州区税务局副局长张孟松、通州区税务局办公室主任陈雷,公司总经理张国强、常务副总经理杨利涛、培训部经理刘宗民到场观摩指导。

14点30分,随着张孟松副局长一声令下,消防演练正式拉开序幕。本次消防演练分理论培训和实践操作两部分。首先由培训部经理刘宗民为全体保安员开展了消防业务培训,培训中刘经理就消防基础知识、火灾种类以及消防水带、干粉灭火器的具体使用方法进行了详细讲解和示范。随后大家分组进行了实践操作,通过让现场保安员使用干粉灭火器灭火,真实体验了消防器材的使用和操作程序。

在实践操作阶段,对讲机中传来消防中控人员发现火情的报告,接到报告后保安队立即启动灭火与应急疏散预案,现场巡逻保安员与备勤保安员立即携带灭火装备赶赴现场,在队长的指挥下灭火行动组人员利用消防水带进行灭火;现场警戒组迅速拉好警戒线,维持现场秩序阻止无关人员进入现场;医疗救护组及时接应疏散人员并将受伤人员转移至安全地带。参与演练的保安员反应迅速、配合默契、操作熟练,整个演练过程紧张有序,圆满完成了各项演练内容。

演练结束后,张国强总经理进行了总结讲评:“今天的演练很精彩、很成功,看得出保安队平时进行了严格的训练。税务局机关及各办税场所人员密集、流动性大、人员构成复杂,防火、防盗、防破坏工作非常重要,消防安全工作任务更是重中之重。全体保安员一定要牢记责任、履行好职责,保安班队长要按照公司制定的《执勤方案》,安排好日常勤务、抓好平时训练,通过日常工作和演练不断完善消防安全管理制度和应急预案,增强保安队突发情况的处置能力,全力确保客户单位安全。”

最后,张孟松副局长对本次演练进行了点评。他对本次保安队的演练活动给予了充分肯定,认为通过这次演习,大家在实战中得到锻炼,增强了全体保安员的消防安全意识,提高了排查火灾隐患、应对火灾的能力和应急疏散的水平,为通州区税务局内创造安全、和谐、稳定的工作环境夯实了基础。同时张副局长还对防火及消防工作做出了一些具体要求,希望全体保安员再接再厉,继续做好通州区税务局所属各单位的安全保卫工作。


福建集英保安集团开展祭扫革命烈士陵园活动
安阳市洹河保安公司召开党史学习教育动员大会

中保伟业保安公司开展春季消防演练

来源:中保伟业
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream