见义勇为是中华民族的传统美德,义勇二字,撑起了中华美德的一片天。近日,一轻生女子在德清塔山森林公园获救事件,在朋友圈刷屏,大家纷纷点赞无名英雄,塔山公园管理处保安董永庆在危急时刻毫不犹豫伸出援手,彰显了保安人不平凡的品质。

“其实这是一件小事,如果换成别人,也会这样去做。”董永庆在接受记者采访时腼腆地说。他告诉记者,2月19日上午9点,他在塔山森林公园执勤过程中,听到一阵呼声,他立刻寻声赶到公园山脚的水库旁,看到水中有一轻生女子,正不断挣扎,情况十分紧急。董永庆立即扯下外套跳入水中,向落水女子游去。在一名寻声而来的游客的帮助下,两人拼尽全力将轻生女子救上岸。温暖的一幕,被有心的游客用手机记录了下来,董永庆万万没想到,这平常的一个小举动,竟引起那么大的反响,而他一门心思就想着:这是自己的职责所在。作为保安,就应该助人为乐,哪里有困难,都会积极去帮助的。在当保安的日子里,董永庆做过一桩又一桩暖心事:遇上节假日的游客较多,为了做好景区人流疏导,经常顾不上吃饭,忙着维持秩序;有游客丢东西了,他都主动帮忙寻找;遇见孩子与家长走散了,他及时安抚情绪,当起“临时代管员”……

这次救人事件发生后,董永庆受到当地政府领导的慰问表彰,德清县综合执法局党组书记、局长邱连荣,副局长娄海强一行来到塔山森林公园,为董永庆在危急时刻挺身而出、舍己为人的英勇行为给予高度肯定和赞扬。慰问下,政府领导详细询问了董永庆的工作和身体状况,并了解他英勇跳水救人的经过。邱局长表示,全局上下都应该向他学习,他用实际行动彰显了保安人为人民服务的不平凡品质。


两名珠海保安员荣获“香洲好人”称号
厦门保安公司开展TAPD项目管理工具专项培训

浙江德邦保安勇救落水女子

来源: 浙江德邦保安服务有限公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream