2021年2月8日下午14:30,天津市保总保安服务有限公司在5楼大会议室召开了2021年安委会(扩大)会议暨节前廉政安全部署会议。会议由保总公司副总经理黄瑞珍主持,保总公司领导班子成员、各部室负责人、各党支部书记及各分公司经理、安全员共计70余人参加了本次会议。

会议首先由保总公司副总经理黄瑞珍传达学习联华集团关于转发市公安局安全生产工作领导小组办公室《关于迅速组织学习贯彻落实岁末年初全国安全防范工作紧急会议精神的通知》,传达《李克强对全国安全生产电视电话会议作出重要批示》精神,传达泰平公司春节期间内部安全管控和疫情防控方案,部署保总公司春节期间安全工作,并对保总公司春节期间的安全工作提出了具体要求。

随后,保总公司纪委书记郭玥向全体参会人员宣读《关于做好2021年廉洁过节工作的通知》,要求保总公司所属各部室、各分公司严格按照保总公司深入开展“讲政治、守规矩、强作风、严纪律、促廉洁”专项整顿活动的要求,加强春节期间廉洁从业相关工作。

会议最后,保总公司党委书记、总经理郭高平就会议的各项内容,对保总公司春节期间的安全工作及党风廉政工作提出了具体要求。他指出,一是提高思想认识,扎实推进各项工作部署。李克强总理对全国安全生产电视电话会议中强调:“安全生产事关重大,须臾不可放松”。各单位要充分认识到安全工作的重要性,严格按照保总公司春节期间各项安全管理的工作部署,进一步压实各环节安全生产责任,持续抓好安全生产基础建设。二是进一步加强疫情常态化管理,杜绝麻痹大意思想。各单位要加强春节期间疫情常态化管理,不组织或参与大规模联欢或聚会,倡导留津过年,非必要不要前往中高风险地区,严格执行公司离津返津的各项管理规定,如需离津,需严格按照相关程序报备、检测、隔离。切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松。三是提高政治站位,增强政治意识。各单位要进一步深入贯彻《苗宏伟副局长在天津联华集团接收泰平保安公司动员部署会上的讲话精神》,并结合《保总公司深入开展“讲政治、守规矩、强作风、严纪律、促廉洁”专项教育整顿活动时实施方案》的要求,始终把增强党的政治意识摆在首位,提高政治站位,坚定政治立场,提升政治敏感度,对党绝对忠诚,对事业高度负责,各单位要发挥主体责任,各单位负责人要发挥第一责任人的责任,把牢关口,严防死守,清查隐患,消灭苗头。四是加大教育力度,筑牢思想防线。各单位要严格执行保总公司春节期间廉政工作的各项管理规定,将廉政教育活动与企业的实际紧密结合,加大廉政和反腐败工作的宣传力度,各级领导干部在春节期间要廉洁自律,认真履行主体责任,严格要求自己,以身作则、率先垂范。五是深入推进整治“四风”,管控重点岗位和关键环节,各单位要抓住整治“四风”问题不放松,特别是抓住春节关键时间节点,及时下发节日期间正风肃纪的相关要求,加大监督检查。各分公司要对本单位廉洁过年情况开展自查自纠,对发现的问题,立即整改。


武汉融威押运公司召开2021年度押运加钞业务深度融合动员大会
玉溪市委书记王力一行赴玉溪市保安服务公司调研

天津市保安服务公司召开廉政安全工作部署会

来源:天津市保安服务公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream