拾金不昧、乐于助人……今年57岁的保安傅兴根是义乌后宅街道鹤田小学师生和家长口中的热心人。自担任了鹤田小学保安一职以来,傅兴根尽职尽责、积极奉献,用实际行动诠释爱岗敬业的真正内涵,传递着助人为乐的社会正能量。

近日,傅兴根收到了一面锦旗,上面写着“拾金不昧 品德高尚”八个大字。这八个字,真的是用24K金换来的!

事情还要从9月9日说起,当天早上7点多,傅兴根像往常一样在校门口巡逻、疏导交通时,突然发现地上有一个红色的小包。他捡起来一看,包里面有2个金戒指、2条金项链和2个钻戒,价值在3~4万。“如果是我丢了东西,还是这么贵重的东西,肯定也很着急。捡到别人的东西自己私吞,这种事我干不出来。”虽然这些首饰对每月工资只有3000元的傅兴根来说算是一笔巨款,但傅兴根没有丝毫心动。

 猜测失主多半是学生家长,考虑到失主的焦急心情,傅兴根一边向学校报告,一边在原地等待失主。没过多久,一位女士急匆匆地来到校门口寻找丢失的小包。逐一核对了身份及物品信息后,傅兴根才放心将小包归还给失主孟女士。

“ 本来都不抱希望了,感觉肯定被拿走了。没想到傅大哥捡到之后还在原地等我,傅大哥人真是太好了!”东西失而复得,孟女士十分高兴,不久后便送来了锦旗表示感谢。

鹤田小学的老师们知道了这件事,都夸傅兴根是大家学习的好榜样。为此,鹤田小学还在各班开展了“向身边的老师学习,向拾金不昧的傅兴根伯伯致敬”的诚信教育活动。

“我家孩子今天忘记带作业和文具了,等下我还要去上班,麻烦你帮忙送一下。”“好的,没问题,你赶紧去忙工作吧。”这样的场景,几乎每天都会发生。为了不影响孩子们上课,傅兴根会第一时间将家长送来的物品及时交到孩子们手中。

学校有些地方需要修修补补,哪个老师和学生需要帮忙,傅兴根总会第一时间冲上去。“傅兴根是个热心肠,有时候时间紧,没有时间寄快递,把东西放到他那里,他就直接帮忙寄了。”提起傅兴根,鹤田小学的老师们总会竖起大拇指。

傅兴根的热心肠赢得大家的无数点赞,而对于傅兴根来说,这些都是小事情,都是他应该做的,没有什么值得表扬的,之后还会继续做下去。


杭州上城区保安公司开展反恐防暴应急演练
中军军弘集团全力做好北京大兴天宫院融汇小区疫情防控工作

保安员傅兴根拾金不昧获表彰

来源:浙江保安网
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream