——武汉融威押运汉口分公司李周城



李周城,1978年3月出生,共产党员,2002年6月进入武汉市融威押运保安服务有限公司,先后担任押运员、押运车长、驾驶大队中队长、押运片区中队长,现任汉口分公司副经理多次被公司评为优秀个人”“优秀驾驶员”“优秀共产党员

 

立足本职  敏而好学

2002年6月,李周城凭着良好的政治素质和身体素质,经过40天的强化训练,顺利通过武装押运技能考核,以优异的成绩和过硬的业务技能成为融威押运公司的一名押运员。

面对全新的工作、全新的挑战,他不断完善自我,加强学习,潜心钻研业务知识和押运操作技能,并虚心向从事武装守押工作的前辈请教,不断汲取丰富的工作经验,练就了一身扎实的基本功。

由于他踏实肯干、技能过硬、服务周到,很快便从押运队伍中脱颖而出,被任命为押运车长。在以后的工作中,李周城更加勤奋敬业,积极进取,勇于担当,认真完成各项工作任务,在队员中树立了榜样,在客户面前树立了口碑,得到了公司领导的信任和同事的肯定。

2004年,李周城被任命为驾驶大队中队长。担任中队长,这既是领导对他的信任,也是对他的鞭策。他深知自己肩上的责任,唯有干好自己的本职工作,脚踏实地,认认真真地做好每一件事,才能履行好自己的职责。

工作中他敢想、敢管、敢做,很快掌握了管理技能,业务水平不断提高,对中队的管理工作也愈发成熟,日臻完善。他的管理能力和业务水平得到了公司领导的肯定和客户单位领导的赞扬。

 

以身作则  建章立制

2006年9月,由于工作能力和业务技能出色,李周城出任建行江南片区钢城支行中队长。担任中队长后,他积极与客户单位领导沟通,征求他们对押运工作的意见和建议,并结合中队实际,依据《押运服务操作规程》,先后制定完善了《人员动态管理制度》《车辆安全检查制度》《金融重点区域安全管理制度》《枪弹动、静态管理制度》《突发事件处置预案》等规章制度,并将这些规章制度一一上墙,利用每天任务结束后的间隙,组织队员集体学习。

同时,他不断加大勤务现场的监管工作力度,对仪表不整、工作不尽责、作风涣散、执行制度不力的队员按照制度标准进行处罚,并将这些行为纳入年终考核,做到奖罚分明进一步夯实了中队的管理工作推动了队伍履职能力和服务能力的提高,使中队在短时间内成为先进中队,被客户单位誉为是一支可信赖和放心的押运队伍

 

争当表率  带头苦干

在中队长岗位上,李周城一干就是18年,除了日常工作外,队员的大事小事他都放在心上。他经常利用休息时间到队员家中走访,与他们倾心交谈,详细了解队员8小时工作以外的生活情况,帮助队员树立良好的人生观、价值观保持队伍的纯洁性。

2017年7月,武汉遭暴雨袭击,多地发生内涝,地处低洼地段的中国建设银行光谷支行自助设备的安全受到了严重威胁。险情就是命令,李周城带领队员,立即投入到“金融救援”的战斗中。他冲锋在前,不畏艰险,冒着齐腰深的水,始终冲在最前面。哪里有危险,哪里就有他的身影,他和队友们一起克服困难,连夜奋战10余个小时,为建行安全转移现金500多万元,避免了重大经济损失,赢得了客户单位的高度赞扬。 

 

前行  勇挑重担

1月23日,新型肺炎疫情爆发,武汉吹响了疫情防控的集结号。在家庭最需要照顾,家人最渴望陪伴的时刻,李周城第一时间作出了决定,投身疫情防控最前沿

1月28日,李周城紧急召集押运班组15个、押运人员60名,连夜组建汉口分公司防疫突击一队,全力支援武汉中百集团的全市民生物资供给保障工作。

在他的带领和组织下,汉口分公司防疫突击一队连续奋战11天,以强悍的工作作风,勇往直前的工作精神,累计为武汉城区195个中百超市门店出动车辆315台次、配送人员560人次,组织紧急配送居民生活物资达630吨。

2月10日,按照金控集团、融威押运公司党委对疫情防控工作统一部署,汉口分公司党支部25名党员、入党积极分子和工作骨干等人员,组成了“战雷”抗击疫情突击队,分别对硚口区宗关城市便捷酒店、汉正街汉城钻石酒店、汉正街明悦酒店等3个病疫隔离点进行了安保支援服务,主要对来访人员进行登记、体温检测、携带物品消毒,为病疫隔离区病人配送食品和生活物资,协助隔离点做好疫情防控和安全防护工作。李周城作为汉口分公司“战雷”抗击疫情突击队宗关组组长,一直坚守在防疫工作的最前沿。

李周城坚持每天早上8到岗,从接班开始,楼层卫生打扫,楼层垃圾清理,楼道消毒,大厅消毒,门口公共区域消毒为患者送三餐,从未有过间断。同时,还承担了每天为患者送药、换房,接收患者入住酒店,患者外出就医买药情况核实上报,病重患者转院情况核实上报,接收社区患者转入登记和房间的安排,协调处理随诊病人就医等工作。

2月15日凌晨1点50分,宗关城市便捷酒店隔离点,55岁的患者韩女士半夜心脏病复发,呼吸困难,拨打隔离点求救电话,正在值夜班的李周城接到电话后,第一时间联系医护人员对其进行紧急救治,同时联系了社区工作人员和患者家属。在等待救护车到来的那段时间里,李周城不断劝慰着急的患者家属,直到120急救车到来将患者送往医院,他才松了一口气。

“只要病人没事就好”就这么简单的一句话,对于李周城来说,可是句句千金。这位从1月23日就参加防疫工作的汉子,从开始到现在,就一直没回过家。在此期间,他的妻子因接触了确诊患者,一直在家自行隔离,家里的一老一病,生活全部由14岁的女儿照顾。而他却长期坚守在防疫一线,自己的困难从未向组织提及过一次。

3月2日晚,宗关隔离酒店211房张女士因误食漂白水而产生中毒症状,李周城立即联系社区驻点医生前往紧急处理。在社区驻点医生的指导下,李周城组织突击队员有序地对张女士展开急救,用最短的时间,完成了病患离开隔点前的所有消毒和应急处理程序。120急救车达到后,张女士因呕吐多次、全身无力无法自行下楼,李周城随即协同社区驻点医生搀扶病患下楼、上车,直到救护车离开。经同济医院急诊科紧急治疗,张女士当晚情况稳定,并平安返回隔离点。这时候,李周城悬着的心才稍微放下一些。

3月20日下午3点,宗关城市便捷酒店隔离点人头躜动,此时,正有一批人员需要进驻酒店进行隔离。依照隔离点防疫管理规定,解除医疗观察、转院或入住,必须严格区分患者病理体征,分开办理手续。

“必须速战速决!”李周城小声地对突击队员说道。随即,他带着突击队员,迅速隔离一块空旷场所,为解除医疗观察人员和转院人员办理了相关登记手续并用最快的速度,为38名轻症病人分配了住房。

在办理入住登记期间,83岁高龄的胡奶奶引起了李周城的注意。他轻声地问了句:“太婆,您身体还好吧!”太婆笑着回到:“我身体好得很,病都快好了,住几天就可以回去了。”他嘱咐突击队员:“这是一名高龄患者,必须多加关注,要坚持定时查房。”为防止夜间胡奶奶发生意外,他特意将其安排在距离值班区域较近的房间,以便于夜间随时查探。下午16,李周城对新入驻人员进行逐一核对病患姓名和房间号码是否相符他第一个检查的就是胡奶奶的房间,他敲了敲门,半天都没理他。李周城顿时一惊,试了试门锁,发现门没锁,想都没想就冲了进去。此时,胡奶奶正喘着粗气,不能言语,明显呼吸困难。李周城马上跑到三楼找来社区驻点医生,医生确定是呼吸衰竭症状,建议马上转院治疗。李周城一边安排驻点医生稳定胡奶奶的病情,一边紧急联系宗关隔离总负责人加急安排转院治疗事项,将人紧急送往医院抢救,医院的医生说:“幸亏送来的及时,如果再晚点送来,就有生命危险。

事后,李周城说:“一个人的生命是无法用价值衡量的,只要看到群众有危险,我就会毫不犹豫地去救人,因为我认为这是对的,是刻不容缓的。”

无论是执行押运工作,还是履行社会责任,李周城用实际行动诠释了一名共产党员不忘初心、永葆本色的坚毅决心。付出总有回报,今5月29日,李周城凭借疫情期间突出的工作表现,被提拔为汉口分公司副经理。他将在新的岗位上一展所长,实现新的人生价值


为师生平安保驾护航
热忱服务 逐梦保安

逆风前行 尽责履职

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream