在当前各行各业抗击疫情、全面有序复工复产的大环境下,为切实解决全市保安企业经营难点、优化企业营商环境,2020年9月8日上午,广州市保安监管部门、市保安协会在协会办公室联合召开了优化保安行业经营环境座谈会。广州市公安局治安管理支队保安管理科副科长揭伟、市保安协会副秘书长黄晓峰及保安企业负责人代表共计20人参加。

保安企业代表分别介绍了各单位在今年新冠肺炎疫情下的经营情况及面临的问题,并围绕遏制低价竞争、创新保安员培训考试方法、整合共享人才资源、优化保安员信息采集系统等方面提出意见和建议。

黄晓峰副秘书长表示协会将继续引导行业自律,发挥服务会员的作用,维护保安行业公平、公正的营商环境。希望各保安企业对协会工作建言献策,共同促进行业健康发展。

揭伟副科长就优化保安行业营商环境提出了几点意见:一是要确保保安员持证上岗、定期开展专项培训,探索“线上培训、线下考试”等新模式,缓解企业保安人员紧张状况;二是利用大数据信息化手段,提高保安员信息采集、比对效能,提升公安机关监管水平,降低企业时间成本及经营风险;三是加快地方性法律法规及行业等级评定规则的出台,坚决遏制低价竞争等行为,保障行业经营环境;四是重视宣传保安员先进事迹,激发保安员的职业认同感,充分发挥保安队伍协助维护社会治安的重要作用。


浙江智慧安保专题论坛成功举办

倾听企业心声 优化营商环境

来源:广州市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream