今年6月中旬以来,重庆市连续强降雨,平均降雨量较常年同期偏多近四成。截至7月16日,共有124条次河流发生超警以上洪水,是近10年来首次破百,其中40条次河流发生超保洪水,由于暴雨洪水集中频繁发生,多地区水势蔓延,造成山体滑坡,堡坎塌方,造成生命、财产安全。



面对这场与天与地的搏斗中,金盾押运有限公司党总支在重庆保安集团党委的坚强领导下,始终把抗洪救灾与疫情防控工作当作压倒一切的中心工作。把做好武装守押安全,确保守押贵重物资不受损失和协助各级政府部门维护群众生命财产安全当作最高原则,全面启动公司自然灾害应急处置预案,确保及时处置,排除险情。

针对重庆市各区县遭遇连续降雨可能造成多发性自然灾害的严峻形势下,处于边远山区的武装守押员工,如何在抗洪抢险的紧要时刻,确保人、车、枪和承运货物的安全,是公司领导层非常重视的问题,公司成立抗洪抢险应急处置工作指挥部,精密部署,采取集中讨论,建立工作统一指挥调度机制,制定详细的抗洪工作实施方案和应急预案,通过召开视频调度会、电话、微信通知等形式,及时传达贯彻落实上级党委会议精神,布置落实抗洪抢险各项应急处置措施。

江津大队綦江中队农商行分队125车组,在前往边远中锋镇送钞过程中,途径永新路段时遇到暴雨积水,山上瀑布般的落水形成巨大的泥石流,冲上路面,情形十分危险,“开慢点、注意观察路面”车长刘会全眼睛紧盯前方,环顾周围环境,时刻提醒驾驶员小心行驶。并向所在中队汇报路面情况,将车辆停留在安全地带,在嘱咐车组人员注意安全后,立即与当地群众协助,共同对泥石进行清理,经过1个多小时的抢修,终于恢复道路畅通。

江津农商行李市分队740车组在执行两岔至金泉的勤务守押工作中,由于山路塌方,倒下的树木挡住了道路,为了不影响附近村民的通行,守押人员就近向山路附近的村民借来锯子和斧子,砍断拦路的树木,由于大家的共同努力,处置及时,不但为百姓解难,同时也按时完成武装守押任务。

涪陵大队丰都县迎来长时间大暴雨,泥石流、滑坡接连发生,给勤务守押工作带来严峻挑战。为确保客户网点正常营业,涪陵大队丰都中队农行分队500车组,提前谋划,每日早上提前30分钟到岗,提前出车,预留应急处置突发性事件的时间,并根据雨情和天气状况,对勤务线路和时间进行了优化,行驶至省道S203线丰都县境内地段,该路段塌方,巨大的岩石滚落到路面上,导致车辆无法通行时,为防止发生更大的泥石流,紧急时刻,车长郭万志当机立断,下车移除障碍物,其他车组成员保持安全距离,并做好警戒工作,尽快通过危险路段,高效安全准时完成勤务任务,收到客户单位高度赞扬。

綦江地区遭遇强降水天气,綦江河水位暴涨已超98年洪水,城区多数居民楼和公路被淹,道路阻断。中国建设银行綦江支行的一座金库由于地势较低已经涌进大量雨水,驻綦江建行的金盾押运公司员工得知这一情况,主动为客户所想,解客户所急,按照应急抢险预案,立即组织休息人员组成抢险突击队赶往现场,开展抢险行动,队员们不顾个人安危,相互配合,对金库贵重物品和大量现金、票据凭证等进行安全转移。

由于金库设在负一楼,且楼道狭窄无法使用运输工具,他们只好采用个人肩扛、手抱、背驮、两人抬等方式,通过爬楼梯到达高处的指定安全区域。直至晚上22点30分,所有人员,克服各种困难,抢运银箱200多个,往返楼梯100多次,终于及时完成转移任务,受到客户的高度赞赏,更加促进双方合作的友好关系。

黔江大队黔江中队农商行金库,因7月10日下午16时左右,暴雨导致马路水面倒灌到金库内部,金盾公司守护人员白儒酿,管静宁首先确保执勤枪弹安全的前提下,第一时间协助库管人员和公司农商行押运分队的16名队员一起进行款箱及物资转运,同时与银行领导及工作人员一道进行抢险及排水,通过近两个小时的紧急抢险,险情终于排除。


武汉融威开展“创建武汉市和谐企业”活动
青海省保安协会召开第四届理事会第二次会议

防汛救援 重庆押运卫士展现责任与担当

来源:重庆保安集团金盾押运有限公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream