江苏省保安协会在新冠肺炎疫情发生后,及时号召全省保安从业单位的40万保安队员,以最佳的精神状态、最高的工作标准、最实的防范措施、最优的工作作风、最严的防护要求,在做好驻守党政机关、机场车站、地铁公交等重点区域部位安保勤务的同时,积极协助公安、卫健、社区等基层组织做好疫情防控工作,全力筑牢疫情防控保安防线。

江苏省保安行业团工委积极响应部署,组建青年突击队236支,8000余名党员、青年踊跃参加,他们冲锋在前、吃苦在先,在参与联勤联防工作的同时,向危险区域、艰巨任务“逆行”攻坚。

面对疫情,保安队员也在默默坚守着疫情“第一道岗”。“来医院的病人,第一个接触到的就是我们。”一名保安员说出了自己岗位的重要。各保安队员按照医院统一安排,分布在医院各个岗位,从维持秩序、人员疏导、车辆指挥、日常巡逻到物资搬运、体温检测,他们密切配合医护人员,尽全力维持好医院秩序,做好医院的各项保卫工作。不论疫情多么严峻,他们都严阵以待。面对疫情,没有旁观者。“治病救人的事儿交给医生,他们守护病人,就让我们保安队员来守护他们吧。”一位保安员说。勤务中,保安队员们不怕寒冷,不惧疫情,克服为封堵疫情而阻断交通带来的困难,在做好自身防护的同时,文明礼貌执勤,尽职尽责工作,昼夜不间断巡逻服务项目,成为这场没有硝烟的疫情防控阻击战的重要一员,为打赢这场防控阻击战献出“保安力量”。

逆行从不是一场孤独的跋涉,为有效指导一线保安队员加强自身防护,确保执勤安全,省公安厅治安总队、省保安协会联合策划制作《防疫战场保安工作指引》系列微视频3辑和《保安员防控新型冠状病毒肺炎指导手册》,通过微信群等渠道广泛发布。省保安协会全面了解、掌握各市、区保安协会一线保安服务公司战时困难需求,主动协调对接,协助解决后顾之忧。

苏州市公安局治安支队高度关注防疫一线保安队员的安全防护和生活保障,主动联系市疫情防控指挥部工作专班,多方协调厂家资源,共计落实防护口罩5.5万只以及手套、消毒液等一批防护物资;并主动对接属地政府主管单位,帮助解决因封闭管理导致一线保安队员出入难、工作难等问题。

省保安协会广泛收集梳理全省保安行业参与疫情防控工作情况,通过“江苏保安”网站、微信公众平台宣传发布,并通过“学习强国”、团省委微信平台广泛宣传,以鲜活的典型事例、经验做法,引导保安从业单位和广大保安队员积极参与疫情防控,用实际行动树立保安队伍良好形象。


黄石金安押运戮力同心护江河安澜
安徽保安防疫抗洪纪实

江苏:236支青年突击队在抗疫一线

来源:江苏省保安
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream