今年入梅以来,湖北省黄石市受连续强降雨影响,长江黄石段、磁湖水位已超设防或汛限,大冶湖、富河水位已超警戒,江河湖库水位迅猛上涨,防汛形势十分严峻,全市防汛应急响应一度从III级提升至II级。广电运通下属成员企业黄石市金安押运护卫保安服务有限公司(以下简称“黄石金安押运”)闻“汛”而动,积极响应市国资公司党委凝心聚力防汛抢险的号召,迅速成立防汛抗灾工作领导小组、组建党员防汛突击队,坚决贯彻落实市委市政府和上级单位的有关指示,戮力同心,以对党和人民高度负责的态度守护江河安澜、守护人民群众生命财产安全。

 

硬核应战,筑起防汛抗洪“铜墙铁壁”

黄石金安押运根据当地防汛严峻形势,在公司经营管理团队带领下,迅速组织召开防汛救灾紧急工作会议。黄石金安押运总经理宁丹要求全体干部职工要压实责任、勇于当担,坚决把防汛抗洪作为当前压倒一切的任务,枕戈待旦、严防死守,严格执行24小时值班备勤和领导带班制度,全员进入防大汛、抗大洪、抢大险“战时”工作状态,坚决打赢这场遭遇战。

由公司副总经理刘家林带队,黄石金安押运组建了以党员干部为主力的6人防汛突击队,第一时间奔赴防汛抢险一线“战场”,向险而行。“汛情就是命令,越是在这种时刻越能考验党员干部的担当。只有充分发挥共产党员先锋模范作用,才能快速形成凝聚力,共克时艰,人民群众才会人安、才会心安。”刘家林说。抵达大冶湖堤黄石园博园段后,突击队严格执行市国资公司防汛指挥部指令,与当地抗洪救灾勇士们一起,24小时轮班巡堤、排查隐患、抗灾抢险,以国有押运企业的责任与担当,筑起了防汛抗洪的“铜墙铁壁”。

 

冲锋在前,让党旗在防汛一线飘扬

一个党组织就是一座堡垒,哪里险情最危急,黄石金安押运的战斗堡垒就推进到哪里去。当7月8日晶贝新能源有限公司新港电站告急,市国资公司党委连夜组织抢险突击队员分标段加固、加高内湖湖堤时,黄石金安押运突击队义无反顾、冲锋在前,把对党和人民的忠诚镌刻在防灾减灾的主战场上。背沙、铲土、垒石……经过广大党员干部、群众连续8个小时的奋战,新港电站围堤终于完成了加筑子堤、防风浪等措施,堵住了隐患,险情得到有效控制。

在全力以赴防内涝、筑堤坝的过程中,有时顶着烈日、有时淋着大雨,席地而坐、随便果腹更是常有的事,突击队员们个个晒得满脸通红、汗流浃背、浑身是泥,却无一人喊苦、喊累。一张张沾满汗水、雨水、泥水的脸上,写满了舍我其谁的勇气和确保人民群众生命财产安全的担当。面对洪涛汹涌、险象环生的灾害,黄石金安押运党组织和党员干部们用自己最朴实的行动践行着共产党人的初心与使命,充分发挥战斗堡垒、先锋模范作用,让党旗在防汛一线高高飘扬。

 

同心鏖战,昼夜守护荆楚江河安澜

“10号点位,有三处渗水点,重点关注;4号点水质清亮、水位水流正常。”黄石金安押运党员占利民在园博园已经连续值岗巡查一周多,对堤段的10余处渗漏点的情况如数家珍。入夜,长约3公里大冶湖湖堤园博园段,堤外湖水浩渺,堤上党旗鲜红,堤内驻扎在此的3个哨所灯火通明。自大冶湖园博大道泵站出现管堵以后,黄石金安押运巡堤队伍就一直守护着该处渗漏点,24小时轮流在此不间断巡查,风雨无阻、昼夜不歇。

波涛不惊时,金安押运人甘于平凡,用日复一日的坚守,筑牢金融安全的“防火墙”;惊涛骇浪中,金安押运人无惧艰险,用危难时刻的担当,守护祖国江河的安澜。才下“疫线”,又上“堤线”,黄石金安押运全体干部职工始终奋战在保障人民生命与财产安全的第一线,默默耕耘、始终坚守。“抗击疫情的经历让我们更懂得珍惜生活,更想要守好我们的家园。我们始终相信‘风雨过后,必见彩虹;大考之后,山河依旧’。” 总经理宁丹如是说。


芜湖市保安服务总公司全力投入防汛工作
江苏:236支青年突击队在抗疫一线

黄石金安押运戮力同心护江河安澜

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream