在中国共产党成立99周年之际,为进一步推进市保安从业单位的党建工作,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,打造“党建强、服务强”的保安服务企业,促进保安服务业健康有序发展6月22日下午,广州市保安协会在中英保集团有限公司组织召开保安从业单位党建工作座谈会。广州市公安局政治部副主任、协会会长杨勇出席会议并讲话,中共广州市委党校何良苏教授受邀讲课。广州市公安局保安监管部门领导、保安从业单位代表等共30余人参加会议。会议由协会副秘书长黄晓峰主持。

会议伊始举行升国旗和重温入党誓词仪式。在雄壮的国歌声中,全体参会人员向冉冉升起国旗行注目礼。随后,在杨勇同志领誓下,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

本次座谈会采用“现场观摩+分享交流+培训”的形式。参会人员现场观摩中英保集团党建宣传阵地,了解企业党建文化。

广州市穗保安全押运公司总经理、党支部书记陈伟雄以“深化党建业务融合,匠心打造穗保品牌”为主题发言,阐述国有企业坚持“全心全意为员工服务”的宗旨,秉承“领导服务一线,后勤服务一线”的创新管理理念,牢固树立“抓发展必须抓党建、抓党建就是抓发展”的意识,推进党建与业务深度融合。

广州市南沙保安服务有限公司党支部书记刘文超围绕该公司脱钩改制后坚持党的领导,健全了支部班子,积极推进党组织建设在国有企业高质量发展中起到的作用等工作情况进行分享。

广州市开物保安服务有限公司董事长叶泗开分享该公司党支部党建工作亮点及主要做法经验。针对新时期新任务和新要求,坚持把党建与公司经营发展相结合,努力从“五个”强化入手,推动和促进党建工作在民营企业的落实,总结出“强党建、增活力、促发展”的工作理念和思路。

广州越秀物业发展有限公司党总支副书记卢剑云围绕“点燃红色引擎,成就美好生活”,介绍该公司建立“党建引领、社区指导、居民共建、物业服务”四位一体的“红色物业”管理新模式;在各项目区域建立红色阵地,开展特色党建活动的相关情况。

中英保集团有限公司总经理、党支部书记郑本林以“党建引领,创优先进”为主题,介绍了该公司学习习近平新时代中国特色社会主义思想并建立“创新型”特色支部的情况。通过公司网站、内部刊物、宣传橱窗、微信群、QQ群以及微信平台等现代传播媒介,大力宣传和弘扬发生在身边的好人好事,为企业发展注入了强大的精神动力。疫情期间该公司50余名党员主动要求换岗到人流较多的白云机场第二航站楼的疫情检测岗位、国际区域执勤岗位,用实际行动号召其他保安队员投入到战“疫”行动中。通过设立党员先锋岗,发挥党员带头作用,取得抗疫行动的阶段性胜利。

中共广州市委党校何良苏教授以“习近平总书记关于党的建设的重要论述”为主题进行授课。从“坚持和加强党的全面领导”“新时代党的建设总要求”“全面从严治党”“六个统一”等方面讲述开展和健全党建工作的重要性。

参会人员表示通过此次实地观摩、企业分享及精彩党课,了解到了更多党建知识和企业党建文化,进一步认识到党建工作的重要性。下一步将认真学习相关理论并借鉴其他企业党建工作先进经验,将其运用到企业管理和日常工作当中。

杨勇对加强全市保安从业单位党建工作提出三点建议:一是提高政治站位,充分认识企业党建工作的重要意义;二是正视问题短板,凝心聚力推动党建工作开展;三是全力稳步推进,切实将企业党建工作落到实处。

杨勇指出,明年是建党100周年,是全党和全国各族人民政治生活中的一件喜事大事。全市保安从业单位要认真履行社会责任,充分发挥保安队伍协助公安机关维护社会治安稳定的积极作用。协会将认真按照上级部门的要求开展系列庆祝活动,用优越的党建工作成效向中国共产党成立100周年献礼。


行业互助凝力量 扶危济困暖人心
天津市保安协会召开专题会议部署下阶段工作

加强党建业务培训 夯实基层党建基础

来源:广州市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream