为加快推进全省保安员职业技能等级认定工作,建立健全保安从业人员职业技能等级认定体系,畅通职业提升通道,推动湖南省保安服务行业健康有序发展,2020年6月4日至7日,湖南省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定中心、湖南省公安厅治安管理总队联合主办,湖南省雄鹰保安培训中心承办的全省首届保安员职业技能等级认定考评员培训班在省雄鹰保安培训中心举行。来自湖南省公安厅治安管理总队内保支队、湖南警察学院、湖南司法警官职业学院以及全省14个市州公安局治安(内保)支队的相关负责同志和专家,共60余人参加了培训。省人力资源和社会保障厅鉴定中心主任刘旸、省公安厅治安管理总队副总队长谢筑湘、治安总队内保支队队长张小兵、省保安协会秘书长雷发明等相关部门负责人出席培训开班仪式。

省公安厅治安管理总队副总队长谢筑湘对本次培训班的举行表示热烈祝贺!他简要介绍了目前湖南保安员队伍的概况,并指出湖南保安员职业技能等级认定工作落后于兄弟省市,此次考评员认证培训就是为了加快步伐,奋起直追,迎头赶上。因此,全省治安(内保)系统的保安监管民警作为首批考评员,一定要深刻理解党中央、国务院全面推行三年职业技能提升计划的深远意义,高度重视保安员职业技能等级认定工作并狠抓落实。这既是提升全省保安服务企业核心竞争力的迫切需要,也是践行“为民服务”宗旨的实际举措,更是加强全省保安员能力素质培训和职业化建设,确保保安服务行业规范健康、可持续发展的必经之路。

省人社厅鉴定中心主任刘旸强调,保安员是社会治安防控体系中的重要力量,此次新冠肺炎疫情更从各方面反映出我们一线保安员在服务社会、守护平安中的重要作用,推动保安员培训鉴定工作势在必行。一是要领会贯彻关于技能人才评价改革的主要精神。按照“放管服”改革的要求,加强培训和鉴定工作,推动保安队伍人员提升。二是要规范有序扎推进保安员职业技能等级认定工作。省人社厅鉴定中心将配合省公安厅相关部门,按照“规范、有序、务实”的原则,共同做好全省保安员职业技能等级认定工作,确保取得实效。三是要以严谨认真的态度切实抓好首届保安员职业技能等级认定考评员培训工作。首批考评员将负责各地区后续考评员的培训和保安员职业鉴定工作,希望全体学员端正姿态,当好学生、学好知识,服从安排、遵守纪律,严格遵守疫情防控各项措施,圆满完成此次培训任务。

为顺利成功举办此次培训班,省公安厅治安总队积极主动协调省人社厅鉴定中心,从课程设置、授课专家、课时安排、考务管理、技术支持等方面进行认真筹备。在为期3天半的培训中,共设置了10课时理论和实操课程,涵盖公安保安监管业务,职业技能鉴定体系、标准和考评员认证、管理规范政策等。省公安厅治安总队内保支队张小兵支队长、省雄鹰保安培训中心主任周文俊亲自授课,分别讲授了《当前保安监管工作形势与对策》和《保安员基础知识》。专家们的授课理论知识丰富、实际操作非常专业,参训学员纷纷表示受益匪浅,更感到责任重大。


南通市公安局会同市外办召开深化海外安保工作现场推进会
亳州市公安局组织开展互查 规范治理保安服务市场监管工作

湖南举行首届保安员职业技能等级认定考评员培训班

来源:长沙市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream