2020年5月28日,在监管部门的大力支持与指导下,经过协会领导的精心谋划,合肥市保安协会通讯员专题培训班正式开班。来自69家会员单位分管宣传工作的负责人、从事宣传工作的专兼职人员共计73人参加了此次培训。

受协会领导的委托,常务副秘书长王书敏作开班讲话。王秘书长首先强调了开办此次培训班的初衷——面对突如其来的疫情,我们保安行业虽然不如白衣天使战斗在救死扶伤的第一线,但是我们同样战斗在疫情防控的最前沿,同样涌现出许多可歌可泣的先进典型,这些先进人物需要我们去弘扬,去宣传。同时,他对这次培训的重要性和学员的学习态度、课堂纪律提出了具体要求。

紧接着,从上午8:30到下午18:10,《安徽市场星报》、“安徽财经网”、“掌中安徽”运营总监赵汗青、安徽日报群工部记者孙海涛、江淮晨报图片总监庄道龙、安徽省委宣传部舆情处调研员单兆伟四位老师,分别讲授了《新闻学基础知识与消息采写中的方法与技巧》、《时政新闻的采访技巧与把握》、《现代企业宣传工作摄影方法与技巧》、《新形势下舆情分析与舆论引导》课程。四位老师理论与案例、方法与技巧相结合,深入浅出,帮助广大学员提升知识水平、专业水平,指导广大学员增强行业和社会的使命感、责任感、自豪感,针对行业宣传薄弱环节,准确把握宣传要点,传授与会学员去发现新闻,挖掘亮点,讲好个人故事、企业故事、行业故事,选树先进典型,让奋战在一线爱岗敬业的好保安走进大众视野,走进千家万户。

广大学员全程认真聆听,做笔记,课堂秩序井然有序。很多学员听课结束后仍然意犹未尽,或下载课件,或加老师微信互动请教。相信在不久的将来,我们保安行业更多感人的故事、先进的典型必将展现、弘扬开来…… 


安庆市公安局保安监管支队开展校园保安大检查
六安市公安局召开保安监管工作会议

合肥市保安协会成功开办通讯员培训班

来源:合肥市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream