为迎接全国第十九个“安全生产月”的到来,深入贯彻“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全主题,不断加强公司安全生产管理,夯实安全生产基础,进一步规范枪支使用,确保全市金融押运安全,根据《武汉市融威押运保安服务有限公司公务枪支弹药安全管理办法》及公司安委会年度安全工作计划安排,安全保卫部于5月20日对枪械员进行了专项培训,进一步提升枪支实用技能。

  安全保卫部首先组织大家学习了《中华人民共和国枪支管理法》的相关知识和《专职守护押运人员枪支使用管理条例》,并强调:各单位一是要定期组织对枪械性能的理论培训、法律法规的学习,进行枪支分解结合训练,熟悉枪支性能结构,提高安全防范能力;二是要落实管理职责,定期检查枪支弹药交接、使用、保管和擦拭保养等执行情况,发现违规行为及时进行制止纠正;三是要加强信息收集,采取有效方式掌握持枪人员的身体状况、思想状况、家庭状况、社交情况和有无其它不适合的情况和行为,保证持枪人员政治过硬、思想稳定;四是要执行制度规定,规范枪支使用,严格程序管理,认真落实《专职守护押运人员枪支管理使用条例》,确保武装押运工作安全有序进行。

  枪械教官组织大家学习了《97-1防暴枪基本性能参数与使用方法》,通过现场演示和列举事例的方式,向全体枪械员详细介绍了97-1式防爆枪的基本构造、结构特点、分解结合、保养等方面的知识,并结合日常工作实际,重点就规范领还枪弹、正确验枪方法、正确肩枪、持枪的姿势和动作要领及常见故障排除等内容,对参训人员进行了详细讲解和现场示范,并组织全体参训枪械员逐一对枪支分解、故障排除、验枪等进行了实际操作,对操作过程中的不规范动作现场逐一进行指正。

  安保部对枪支管理工作提出了三点要求:各单位一是要牢固树立正确使用枪支的责任意识和法律意识,始终把用枪支安全放在首位;二是要提高技能水平,加强对枪支的学习、使用。三是要做好枪支的保养、保管工作,严格落实枪支管理规定的各项工作措施,确保枪支管理的绝对安全。

  培训过程中,全体参训枪械员认真学习、听取讲解、观看演示,进行现场操作,并就日常枪支管理使用过程中的疑问、问题与教官进行交流讨论。大家纷纷表示,要将学习内容消化吸收,严格落实枪支安全管理的相关工作要求。


东营市保安服务有限公司成功举办第三届职工运动会
人防保安保障学校返校工作顺利开展

武汉融威押运安全保卫部开展枪支管理安全培训工作

来源:武汉市融威押运保安服务有限公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream