全面贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,积极响应市委、市政府防疫工作各项部署要求,3月5日起,天津市保安协会副会长兼秘书长郭春华、副秘书长张蕾带领协会工作人员,前往部分会员单位疫情防控岗点,向奋战在疫情防控一线的保安员送去慰问和防护用品,听取公司负责人对疫情防控工作及复工复产工作的情况汇报,检查了岗点区域的安全情况,察看了企业复工复产和疫情防控措施落实情况。

郭春华一行批到天津市保安服务总公司西青分公司、天津消宝保安服务有限公司、天津市泰和保安服务有限公司、天津福阳保安服务有限公司、天津市威诚保安服务有限公司、天津维和保安服务有限公司、天津市保安服务总公司大港分公司、天津市保安服务总公司天津港分公司、中保华一保安服务(北京)有限公司天津分公司、天津市浩博保安服务有限公司、戎威远保安服务(北京)有限公司、北京恒安卫士保安服务有限公司、天津市保安服务总公司和平分公司、中亿特卫(天津)保安服务有限公司、天津天照保安服务有限公司共15家保安服务公司负责的服务岗点,包括企业、医院、物流中心、市场、码头、地铁站、疗养院等场所,对奋战在一线的保安员送去关怀和问候,听取了公司负责人详细介绍疫情期间的防控工作,了解了各公司的基本情况,检查了各岗点的防疫工作,察看了企业关于做好复工复产工作的落实情况。

当前,疫情防控工作正处于关键期,各企业陆续开始复工复产,为切实保障疫情防控和企业复工“两不误”,郭春华提出要求:第一,切实提高思想认识。作为企事业单位、医院、社区等重点部位疫情防控工作的第一道防线,各企业要清楚认识到当前疫情防控的重要性,了解经济社会发展形势的复杂性,严格按照市公安局、保安协会提出的各项工作要求,切实提高政治站位,严抓疫情防控工作,有序做好企业复工复产。第二,严格落实各项防疫措施。各企业要结合实际制定应急预案、复工预案,配备疫情防控物资,设立企业“临时观察点”,定时对企业内部进行消毒、通风等防疫措施,实行员工分批就餐制度,加强对返津复工人员的健康检测和防护,确保复工人员未前往过疫区、未接触过发热人员,定期测量体温排查异常情况,如发现体温异常人员,立即安排其进入观察点并做好就诊、上报、追踪健康状况等工作;第三全力加强疫情防控宣传。通过微信群、张贴预案、视频等宣传渠道,加强企业职工及一线保安员防疫意识,劝导企业人员尽量不外出、不聚集,做到勤洗手、勤通风、出门戴口罩,严格执行体温检测、“津门战疫”扫码、信息登记等制度,保障人员健康上岗、安全上岗,有序做好企业复工复产工作,将疫情带来的损失降到最低。

2月14日起,协会会长苏惠耀、副会长兼秘书长郭春华、副秘书长张蕾分五批共慰问了35家会员单位,为会员单位送去了防疫物资,包括84消毒液、医用消毒剂、消毒洗手液、一次性口罩、一次性手套。近期,协会收到了来自融保(天津)保安服务有限公司、天津市威诚保安服务有限公司、天津消宝保安服务有限公司、天津众拓顺达保安服务有限公司的感谢信及天津市威诚保安服务有限公司送来的锦旗。在疫情严重、防疫物资紧张的时候,协会领导深入执勤岗点慰问战斗在一线的保安员,为保安员发放防疫物资,充分体现了协会领导对保安员的关心,让保安员们深受感动、备受鼓舞,为战斗在防控一线的全体保安员注入了战胜疫情的决心和力量。

各会员单位纷纷表示,主动作为、坚定信心、全力以赴、尽职尽责,在做好疫情防控的前提下,合理安排、统筹协调,有序做好复工复产工作,夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”。


辽宁省保安管理总队联合国任保险公司 向全省医疗救治定点医院防疫一线保安员赠送保险
淮南市公安局保安管理支队开展全市保安行业疫情防控战时表彰

天津市保安协会慰问温暖人心 助推“双战双胜”

2020年03月13日

来源:天津市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream