为了贯彻落实习近平总书记提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控工作总要求,让奋战在抗疫一线的保安员切实做好自身防护、保证自己安全的前提下,做好疫情防控的各项工作,由四川省保安协会、四川威振保安服务有限公司联合制作的《保安员疫情防控门卫工作操作指引》视频今天和大家见面了。本视频把保安员疫情防控工作的基本要求、操作规程、注意事项等内容,通过真人示范,把枯燥的教学制作成保安员喜闻乐见的短视频,便于保安员在手机上学习和掌握,对四川保安行业疫情防控工作具有现实和长远的指导意义,也可供保安同行借鉴和参考。

新冠肺炎疫情危害人民群众生命安全和身体健康,影响社会稳定大局。疫情就是命令,防控就是责任。1月26日,四川省公安厅保安监管部门根据党中央国务院和四川省委省政府对防治新冠病毒工作的决策部署,迅速指导省保安协会向全省保安行业发出《关于协助政府有关部门积极做好疫情防控工作的紧急通知》,强调保安员作为维护社会稳定的重要辅助力量,应当义不容辞地协助政府有关部门做好疫情防控工作,要求全省保安企业主要领导,特别是党员干部要深入贯彻落实习近平总书记有关防控新型冠状病毒肺炎的重要指示,提高认识,把思想统一到中央决策部署上来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。从疫情爆发至今,全省50余万名保安员不畏艰险,不辞辛苦在防疫一线坚守岗位、维护疫情防控和社会治安秩序,为人民群众健康安全筑起一道道坚实的“防护墙”。

自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,四川威振保安服务有限公司党支部在省公安厅保安监管部门和省保安协会的指导下,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,带领公司全体保安员全力投身到疫情防控工作当中。截至2月20日,威振保安共协助政府有关部门排查登记4370余户信息,登记8741人次,发放病毒防疫宣传单14000余张,受到政府有关部门的肯定和好评。为助力成都市新冠肺炎疫情防控工作,积极履行企业社会责任2月14日四川威振保安服务有限公司通过成都市红十字会捐赠现金15人民币,定向用于成都市新型冠状病毒疫情防控工作,为疫情防控做贡献。


江苏省保安行业全力参与疫情防控工作
陕西省保安协会向西安市保安协会援赠防疫物资

四川推出《保安员疫情防控门卫工作操作指引》视频

2020年02月24日

来源:四川省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream